首页 > 城市 > 华北 > 北京 > 正文

昨天下午紫竹桥下积水40厘米断路2小时

2015-09-09 22:46:01

摘要: 2015年9月5日讯,昨天下午,暴雨如约而至,杏

2015年9月5日讯,昨天下午,暴雨如约而至,杏石口路、古城、田村东路、丰裕路、紫竹桥等路段雨量较大,造成部分路段因为积水而断路。其中,紫竹桥下积水40厘米,导致南北双向的主辅路断路约2小时,西三环路的交通几乎瘫痪。

 

积水潭桥积水

摄影/读者 李庚

紫竹桥下积水导致断路,大概是从下午4点半左右开始的。当时,附近区域突然开始下起很大的雨。雨越下越大,天空都暗下来了。为了防止危险,行驶中的车辆都放慢了速度。目击者回忆,当时开着开着车,突然前面就开始堵车了,并且很长时间不再移动。他们下车查看情况,发现西三环主路紫竹桥下的积水很深,能没过膝盖,至少有40厘米深。主路的三条机动车道,全部因为积水太深而无法通行。

原本还有尝试涉水开过的车辆,随着积水越来越深,南北双向的车都停了下来。一位目击者说,当时桥下积水的区域,大概能有将近百米长。停车等待的司机们,有的下车查看后,又回到车里躲雨。当时,有一辆大众牌轿车和一辆通用牌轿车,在积水中熄火,停在了积水中。一位目击者回忆,通用牌轿车想要通过时,所有车辆都已经停车了,但这辆轿车仍然执意通过,却在水中熄火,后来被从桥下拖了出来。

北京市水务局发布消息,紫竹桥下积水达40厘米。当时,南北双向停驶的车辆,已经让整个西三环路的交通瘫痪。北边的排队车辆,一直排到了北三环;南边的排队车辆,一直排到了六里桥以南。不仅紫竹桥下的主路交通瘫痪,辅路也同样因为积水而断路。因为无法忍受长时间的堵车,很多原本乘坐公交车的乘客们,不得不下车步行通过。

排水集团的抢修人员们很快到场,并在桥下开始排水。交警也到场疏导,劝阻车辆不要再冒险涉水通过。晚上6点33分,北京市水务局发布消息,辅路积水被排空。3分钟后,主路积水也被排空,交通开始恢复。到晚上7点多,交通基本恢复正常。晚上7点51分,北京市水务局再次发布消息,市内的所有积水点都已经排除,交通逐渐恢复。

 

来源:北京晚报-北晚新视觉网 记者:李嘉瑞

  • 热门新闻排行

  • 北京

  • 中国新闻报道滚动