首页 > 城市 > 华北 > 北京 > 正文

萨克斯失而复得:公交专55路场部响起《回家》

2015-09-09 22:46:08

摘要: 2015年9月6日讯,昨天上午,一曲悠扬的《回家

2015年9月6日讯,昨天上午,一曲悠扬的《回家》在公交专55路的场部响起,演奏者是一位老先生,几位公交工作人员热烈鼓掌。原来这位老人的萨克斯管落在了公交车上,如今失而复得,一高兴就即兴演奏了一曲。

萨克斯

专55路的负责人王明辉透露,前天下午,车队司机小韩捡到了一个长条形的包。打开来一看,发现里面是一根萨克斯管。小韩一回想,好像有一个老人从园博园回来,坐公交车时提着这么一个包。但由于没有老人电话,小韩只能将萨克斯管交回车队,登记在册。

昨天上午9时许,一位叫孙忠慧的72岁老先生来到车队,很客气地问王明辉,车队的工作人员有没有见到或者捡到一根萨克斯管?“昨天下午丢的。我也忘记是在哪丢的了,我去园博园找了半天,那里的人都说没有,我就再来车队问问。”孙忠慧还说,“那是根直管,外表镀铜的。我是个退休音乐老师,对它的感情很深。”

一听老人这么说,王明辉又问了问老人包的颜色和形状,都对上了。王明辉于是将萨克斯管归还给老人。一看到自己的“老伙计”又找回来了,孙忠慧高兴得不得了,像个孩子一样。他甚至从口袋里摸出100块钱来,想向专55路车队的工作人员表示感谢。

王明辉立刻代表大伙谢绝了,表示这都是应该做的,让老人赶紧把钱收好。孙老先生想来想去,最终决定演奏名曲《回家》向大伙表示感谢。悠扬清亮的乐曲很快在车队办公室内响起,极富穿透力。孙老吹得开心,王明辉和车队的几名工作人员在一旁连连鼓掌。

 

来源:北京晚报-北晚新视觉网 记者:许前程文并图

  • 热门新闻排行

  • 北京

  • 中国新闻报道滚动