首页 > 城市 > 华北 > 北京 > 正文

北京8月20日至9月3日空气优于APEC期间 PM2.5值下降73%

2015-09-09 22:46:08

摘要: 2015年9月7日讯,天公作美,措施显效,从8月2

2015年9月7日讯,天公作美,措施显效,从8月20日至9月3日,世锦赛和抗战胜利70周年纪念活动空气质量保障措施实施期间,本市PM2.5平均浓度仅为17.8微克/立方米,同比下降73.2%,监测历史上首次连续15天达到一级优水平。不仅如此,SO2、NO2、PM10各项主要污染物平均浓度也明显下降,四项主要污染物的平均浓度均达到有监测以来的最低水平。

 

À¶Ìì

 

北京蓝天

此次空气质量保障措施实现的污染物减排比例及环境PM2.5浓度改善比例略高于去年APEC空气质量保障。

成效

四项污染物监测史上最低

在空气质量保障措施期间,“北京蓝”几乎天天被刷屏,PM2.5浓度持续走低,一天天刷新着历史纪录。市环保监测中心主任张大伟介绍,从8月20日至9月3日期间,北京市PM2.5平均浓度仅为17.8微克/立方米,同比下降73.2%,历史上首次连续15天达到一级优水平,堪比世界发达国家大城市水平。

除了PM2.5之外,SO2、NO2、PM10等主要污染物平均浓度分别为3.2微克/立方米、22.7微克/立方米和25.3微克/立方米,同比分别下降46.7%、52.1%和69.2%,均达到了监测历史上的最低水平。

记者了解到,在这15天内,PM2.5的日均浓度值均低于35微克/立方米,达到一级优水平,其中有10天的浓度均值更是在20微克/立方米以下,最低的是9月2日,PM2.5日均浓度仅为9微克/立方米。在保障措施期间,本市PM2.5浓度“南高北低”的差异明显缩小,全市所有点位浓度降幅均超过50%。

特点

单双号限行成效明显

机动车单双号限行以及大货车、渣土车等管控措施,在此次空气质量保障措施中起到了明显的成效。

张大伟告诉记者,交通站点NO浓度降幅明显,特别是在凌晨至早高峰期间,机动车直接排放的NO最大降幅达到80%(凌晨4时),早高峰时段的降幅也接近40%;而主要来自于柴油车直接排放的污染物元素碳,夜间浓度水平下降也非常明显,最大降幅同样达到80%。

此外,城市环境站点的NO2浓度全面下降,各个时段浓度均明显降低,特别是后半夜到早高峰时段的峰值明显消失、变为波谷,反映了机动车排放影响的减弱。

分析

污染扩散条件一年中最好

在此次空气质量保障措施期间,老天爷可谓是特别帮忙。张大伟告诉记者,8月下旬至9月初,是北京夏秋季节转换时期,这期间冷空气活动频繁,雷阵雨天气较多,基本无逆温现象发生,污染物扩散能力较强,是一年中空气质量最好的时期之一。

8月20日至9月3日期间,本市的扩散条件尤为有利,从垂直扩散条件来看,没有逆温;从水平扩散条件看,冷空气频繁,北风频率达到52%,明显高于去年同期的37%,使得区域污染对北京影响较小。

比较

若无保障措施

PM2.5浓度将高70%

市环科院副院长潘涛介绍,经过测算,在8月20日至9月3日期间,与不采取保障措施相比,北京市11个国控站点的PM2.5浓度平均下降约41%;若不采取保障措施,PM2.5浓度将比实际浓度增加约70%。同时,在联防联控的作用下,津冀晋蒙鲁豫等周边省区市空气质量也同步改善,70个地级以上城市的PM2.5平均浓度同比下降40%左右。

据此前估算,保障方案计划北京市的减排比例为40%左右,周边六省区市减排在30%上下。从减排成效来看,北京市日最大减排比例达到45%至68%之间,周边六省区市达到30%至62%。

潘涛透露,此次空气质量保障措施实现的污染物减排比例及环境PM2.5浓度改善比例略高于去年APEC空气质量保障,APEC期间若与不采取保障措施相比,PM2.5浓度平均下降幅度为38%,比此次41%的幅度略低。

经核算,在此次空气质量保障措施期间,北京市SO2、NOX(氮氧化物)、PM10、PM2.5、VOCS(挥发性有机物)的减排量分别达到了286.3吨、3655.5吨、5333.5吨、1276.2吨和2907.5吨,与去年同期相比,总量减排比例分别达到了36.5%、49.9%、50.3%、49.0%和32.4%。

答疑

机动车减排贡献比例最大

针对机动车、工业、施工工地,本市都出台了一系列减排措施,其中,究竟哪项对空气质量的贡献最大?

记者了解到,在此期间,PM2.5中的主要组分浓度均明显下降。其中,硫酸盐下降80%,这部分主要来自于燃煤污染;硝酸盐下降74%,污染排放主要来自机动车和燃煤;地壳物质下降70%,这部分得益于扬尘排放的减少;元素碳下降58%,主要是柴油车管控带来的成效;有机物下降54%,主要来源于机动车及生产生活排放。各组分的明显下降,反映了机动车、燃煤、工业和工地减排等综合措施的实施效果。

市环科院副院长潘涛告诉记者,目前北京本地PM2.5主要来源于两类污染物,一个是氮氧化物,另一个是挥发性有机物(PM2.5的前提物)。而从污染源排放清单来分析,这两类污染物排放来源占第一位的都是移动源,这不仅包括小客车,也包括大货车、渣土车等一切移动污染源。“由此可见,移动源减排对北京空气质量改善的贡献是最大的。”潘涛说。

潘涛进一步解释,汽油小客车的排放是移动源的一部分,此外柴油车占了相当一部分,且柴油车的排放量比汽油车大很多,通常情况下排放的氮氧化物是汽油车的20多倍,一次PM2.5排放是汽油车的40多倍。

氮氧化物主要来自于移动源,而挥发性有机物除了来自移动源外,还有工业,比如使用有机溶液的喷涂、家具、印刷等行业;同时,居民生活也会排放挥发性有机物,比如用涂料刷东西、头发所用的发胶等。

数据分析显示,在此次保障措施期间,对氮氧化物减排贡献最大的就是移动源,减排比例达到78.8%;对挥发性有机物减排贡献最大的也是移动源,减排比例达到41.9%;对二氧化硫削减贡献最大的是工业和燃煤,减排幅度达84.7%;对PM10和一次PM2.5削减贡献率最大的都是施工工地,减排比例分别占58.4%和50.5%。

此外,污染减排的根本途径是全民参与。据测算,保障措施期间,社会居民减排对二氧化硫、氮氧化物、PM10、一次排放的PM2.5、挥发性有机物等污染物削减的贡献率占比分别达到了15.3%、3.4%、0.7%、1.3%和27.3%。

揭秘

阅兵前夜扩散条件转差多地应急减排

张大伟透露,在保障期间,虽然气象条件总体有利,PM2.5维持在一个低浓度水平,但8月20日、22日至23日、29日至31日以及9月2日阅兵前夜,都曾出现过扩散条件转差的时期,PM2.5小时浓度有一定程度的抬升。

张大伟说,特别是在阅兵前夜,扩散条件曾一度转差。据悉,在8月27日前后,空气质量预报已经锁定:在9月2日至4日期间,北京地区天气系统会发生变化,转成偏东风和偏南风,并可能遭遇逆温,风险评估担心此次污染过程会前移影响到9月3日的阅兵。从9月1日起,北京及周边省区市进一步启动了应急减排措施,加大了北京市以东、以南地区重点城市的污染减排力度,尤其是强化燃煤电厂、水泥、钢铁等高架源管控,减少污染物通过中高层传输的影响,努力降低本市的污染物浓度。

“从9月2日夜间我们一直盯到3日凌晨两点,发现在风明显停了的基础上,PM2.5峰值最后到了17微克/立方米,一小时只抬升了2微克/立方米,心里才踏实下来。”张大伟说,风停了,PM2.5小时浓度抬升只有2微克/立方米,这种情况是很少见的,如果不是采取应急减排措施,肯定达不到这种效果。最终,9月3日阅兵期间,本市PM2.5浓度平均仅为8微克/立方米,完美地呈现了“北京蓝”。

张大伟说,事实也证明,9月4日当天,北京的PM2.5浓度有所抬升,出现了此前预报的峰值水平,但由于减排措施的落实,空气质量仍然达到了良好水平。

市环保局总工程师于建华表示,气象条件总体来说是个外在的诱因,污染减排还是硬道理。他说,在没有实施减排措施时,北京也曾出现过PM2.5浓度非常低的一级优好天儿,但连续15天一级优的效果,若没有减排措施,只靠气象条件肯定是达不到的。 (焦健 琚理 康剑 骆倩雯)

 

来源:北京日报

  • 热门新闻排行

  • 北京

  • 中国新闻报道滚动