首页 > 城市 > 华北 > 北京 > 正文

豪雨为西山“解渴” 樱桃沟重现飞瀑流泉

2015-09-09 22:46:17

摘要: 2015年9月7日讯,在连续几天的降雨之后,西山

2015年9月7日讯,在连续几天的降雨之后,西山八大处、香山、北京植物园已干涸多年的山谷再现泉水叮咚,引来无数游客。

 

051_调整大小

 

 

昨天上午,八大处公园门前游人如织。入园后,很多人直奔尤精印谷。“听说下雨后山谷里出了泉水,还有瀑布,我们特意来看看”,住在山角下的张志老人说。公园负责人介绍,西山八大处水谷流泉本是著名景观,由于地下水位降低,几十年来很少出现了,公园只能用人工调水重塑水景。前几天连续降水,泉水叮咚终于再现。

在北京植物园樱桃沟景区内,重现的飞瀑流泉景观吸引了大量游客拍照。记者了解到,近年来受自然环境的影响,樱桃沟内水资源逐渐匮乏,飞瀑流泉景观已经很难见到。这次既是受连续两天下雨的影响,也得益于植物园近年来不断开展的雨洪利用工程。目前,从樱桃沟到植物园东南门附近,共开辟出了大大小小7个人工湖,即作为蓄水池使用,同时也兼具景观效果。

 

 

来源:北京晚报 记者:龙露

  • 热门新闻排行

  • 北京

  • 中国新闻报道滚动