首页 > 城市 > 华北 > 北京 > 正文

故宫回应门票涨价 与事实不符票价13年未变

2015-09-09 22:47:22

摘要: 2015年9月8日讯,日前,有媒体报道称故宫票价

2015年9月8日讯,日前,有媒体报道称故宫票价不断上涨,引发关注。昨天,故宫博物院对此作出回应:与事实严重不符,故宫旺季60元、淡季40元的票价已经13年没有变,不存在不断上涨的情况。

 

ÔÆ¡°ÈÆ¡±½ÇÂ¥

故宫角楼

日前,有媒体发表题为《多景区公布门票调整时间表 不涨倡议难抑涨价冲动》的报道称,中国旅游研究院院长戴斌表示“大部分高等级景区属于国有资源,比如故宫、长城、九寨沟等,把公共资源拿来牟利,价格还不断上涨,老百姓在心理上会有不乐意。”

昨天,故宫方面回应:故宫门票价格是按照国家和北京市价格管理部门的统一安排进行的。从2002年,北京市物价局发布《关于北海 香山 北京动物园 故宫博物院实施淡旺季门票及雍和宫调整门票价格的通知》,故宫门票定价为旺季每张60元、淡季每张40元,至今此价格已延续13年,不存在“价格不断上涨”的情况。

“故宫始终坚持公益性、开放性。不仅不涨价,而且还不断采取扩大开放、门票优惠等各种措施。”故宫博物院院长单霁翔介绍,故宫开放区域已由2002年的30%,增加到目前的52%,今年将开放5个新的参观区域,开放面积将达65%,18个新的 展览陆续与观众见面,展出文物数量达到院史之“最”。“包括石渠宝笈特展、清代万寿盛典展在内的重量级展览,故宫均不再单独收取门票。”

 

来源:北京晚报-北晚新视觉网  作者:孙乐琪

  • 热门新闻排行

  • 北京

  • 中国新闻报道滚动