首页 > 报道 > 汽车 > 第一车讯 > 正文

什么国产SUV竟如此吸引人?

2017-04-27 16:19:35 中国青年网

摘要:最近汽车圈里最火的事儿,就是上海车展了,小伙伴们也很关注啊~今天的问题就和车展的新车有关领克和WEY哪个好?小宅估计您说的是“领克”和“WEY”吧?分别是吉利和长城旗下新的高端品牌

最近汽车圈里最火的事儿,就是上海车展了,小伙伴们也很关注啊~今天的问题就和车展的新车有关领克和WEY哪个好?小宅估计您说的是“领克”和“WEY”吧?分别是吉利和长城旗下新的高端品牌。现在领克已经在上海车展正式亮相了两款车,领克01、领克03(但都不是正式量产版),今天就先跟您聊聊TA们吧。至于长城WEY呢~先别着急。编辑部的杨老师已经去长城总部试驾过了,详细的试驾感受过几天就会发出来,据说还是挺令人满意的,期待一下吧~

null

聊到领克,小宅觉得这个品牌非常有潮流感,连这次的上海车展的展台也是按照这个风格来的。接下来就让葱哥的小跟班,超级可爱的“圈圈”,带大家逛一下领克的展台吧~不看后悔怎么样,展台很热闹吧?接下来咱们聊聊车~领克的新车虽然这个中文名字看起来有点陌生。但是其实“LYNK&CO”这个英文名,已经在大家面前,刷了好几月的脸了。这次车展发布了两款比较接近量产车型的概念车

领克01

null

领克03

null

新车亮点

设计时尚

领克作为吉利进军高端市场的品牌,整体的设计挺有特点,比如日间行车灯的灵感就来源于“北极之光”。虽然美丑这东西因人而异,但小宅个人觉得还是挺惊艳滴~

领克01

领克03

内饰还用上了电子挡把、多媒体控制旋钮这些很能提升档次的配置。

和沃尔沃共享平台

领克两款车都用上了沃尔沃和吉利联合开发的CMA平台,可以实现零件通用,最重要的是还能兼容沃尔沃上的那套表现出色的自动驾驶系统。

动力系统方面,这“哥俩”会共用1.5T、2.0T这两款发动机,匹配6MT、6AT,还有7速双离合可以选择,未来可能还会有插电混动版本推出。

科技配置丰富

领克英文名LYNK&CO中的“LYNK”代表的就是互联的意思,科技配置自然非常丰富。两款车都配备了大尺寸多媒体互联系统、全液晶仪表。

领克的安全配置也很丰富,像是防碰撞预警、自动刹车、ACC自适应巡航、盲点监测系统等等未来都可能出现在高配车型上。

总结

领克作为吉利主打高端市场的全新品牌,外观非常有设计感,并且新车使用了和沃尔沃联合开发的CMA平台,从这个层面看,比起同样主打高端市场的长城WEY更有优势。

  • 热门新闻排行

  • 第一车讯

  • 中国新闻报道滚动