首页 > 报道 > 汽车 > 第一车讯 > 正文

同为硬汉级越野车 为什么它们这样差的这么多

2017-06-06 18:35:00 中国青年网

摘要:首先我们先要弄清这辆车的称呼: LAND CRUISER PRADO=普拉多=霸道

首先我们先要弄清这辆车的称呼:

LAND CRUISER PRADO=普拉多=霸道

LAND CRUISER=兰德酷路泽=陆地巡洋舰=沙漠风暴

同为硬汉级越野车,为啥霸道和陆巡售价差那么多?

普拉多(指导价:36.98-62.53万)

PRADO的全称是LAND CRUISER PRADO,大多数人认为普拉多和兰德酷路泽是丰田旗下两款不同的越野车。实际上,普拉多其实是兰德酷路泽衍生出来的一个“子品牌”。如果细心查看一下车身前脸下部,陆地巡洋舰写的是:land cruiser ,而霸道写的是land cruiser prado。是因为市场的需要,从LAND CRUISER这个车型中分化出来的,主要是和三菱帕杰罗竞争的。但我们大家都叫它PRADO,译过来就是普拉多,丰田也从2003年开始,共有两款Prado被国产化,一个是2.7L的另一个就是4.0L的。

同为硬汉级越野车,为啥霸道和陆巡售价差那么多?

对比陆巡优缺点:

1、相比兰德酷路泽车身比较窄,通过性更好,尤其是乡村公路以及省道限宽公路。

2、动力跟兰德酷路泽差不多的情况下,提速更快。

3、同是4.0排量,燃油经济性更好,相对兰德酷路泽更加省油。

4、路况选择性,越野性能综合比兰德酷路泽稍逊,丰田霸道配置一把差速锁。

5、7座手续上7座车,根据交通法规定,过路费相对省钱。

6、价格低于兰德酷路泽,也是霸道的一大卖点。

7、从路况上来分析,兰德酷路泽越野性能比普拉多更加强大,适应性强,底盘稳定,乘坐舒适,开到在130Km上没有飘的感觉,而普拉多在高速行驶时会有飘的现象,这就是在底盘上的差距。

同为硬汉级越野车,为啥霸道和陆巡售价差那么多?

兰德酷路泽(指导价:77.10-119.40万)

自1951年Land Cruiser诞生以来,由于其拥有传统的恶劣路况通过性、灵敏性和耐久性,深受更界认识青睐。民间甚至流传着“陆地巡洋舰走不了的烂路,其它车基本也走不了”的评价,足可见它强大的越野通过能力。如今,我们看到的是16款的兰德酷路泽,兰德酷路泽车型是在2007年12月份正式将它引入,并定名兰德酷路泽。

同为硬汉级越野车,为啥霸道和陆巡售价差那么多?

对比霸道优缺点:

1、外观时尚大气,车身厚重结实,线条粗犷,给人一种硬汉的感觉。外形整整比霸道大了一圈,兰德酷路泽前进气格栅是横向,霸道进气格栅是纵向。

2、车身相对霸道宽,侧翻率来说,尤其是应对更加复杂的路况侧翻率比较低。

3、酷路泽多地形选择,中高配可选配后桥差速锁,越野性能相对来说比较高也比较全面。

4、油耗方面相对霸道油耗稍高,主要是丰田酷路泽整车质量相对较高。

5、兰德酷路泽低配置是5座手续上无座的牌照,但是高配都是八座的手续上八座的牌照,按照道路法规定8座车按照2类车标准收费,过路费相对霸道稍高。

6、价格方面价格高于丰田霸道。

7、从乘坐的舒适性来讲,由于酷路泽体积较大,在这点上可以说完胜普拉多,就算酷路泽的低配也要比普拉多强很多。即使你是很多人带很多行李,酷路泽的宽敞度和舒适度也更胜普拉多。

同为硬汉级越野车,为啥霸道和陆巡售价差那么多?

主要的区别:

普拉多其实是陆巡派生出来的一个车型,是陆巡的简配版本,主要构造和陆巡差不多,相比陆巡的硬派越野风格不同,普拉多更迎合城市SUV的风格,普拉多轴距短,排量和配置也比陆巡差点,可以说是陆巡的缩水版。

1、普拉多是倾向于城市用的SUV,而兰德酷路泽就有点像捍马的性能,在军用或恶劣的环境下使用,才能真正发挥起本性。

2、霸道是直列4缸和v6发动机,而陆巡有v6,也有v8发动机。

3、价格差得很多,霸道53万到69万不等(单指提车价格),而陆地巡洋舰价格在74万到112万之间。

4、外观主要看个头,前大头,进气格栅,不论是老款还是新款,陆巡都比霸道个头大很多,而且前大灯陆巡的比霸道更宽更长,进气格栅陆巡的是直条型,霸道是竖条型,尾灯是竖向长方的。

同为硬汉级越野车,为啥霸道和陆巡售价差那么多?

大师建议:如果在兜里预算比较充足的情况下,不要纠结,也不用犹豫,直接上配置更高内饰更好的兰德酷路泽,一步到位,绝对没有错;如果预算不足的话,又喜欢硬派越野,不妨选择普拉多,二者如何选择全在您的实际需要,不买贵的,只买最适合自己的。

同为硬汉级越野车,为啥霸道和陆巡售价差那么多?

关于汽车大师:汽车有问题,找汽车大师!目前汽车大师拥有12万名专业认证的4s店汽修技师,10分内解答你汽车维修、保养、用车等方面的问题。

  • 热门新闻排行

  • 第一车讯

  • 中国新闻报道滚动