首页 > 报道 > 汽车 > 第一车讯 > 正文

北京汽车助力北汽男排八强赛取得开门红

2018-11-12 16:10:53 中国新闻报道

摘要:11月11日下午4点,北京汽车男排今年首个主场比赛,即2018-2019中国男子排球超级联赛第二阶段第一轮比赛在北京汽车光彩体育馆举行。北京汽车...

 

11月11日下午4点,北京汽车男排今年首个主场比赛,即2018-2019中国男子排球超级联赛第二阶段第一轮比赛在北京汽车光彩体育馆举行。北京汽车男排以3:0(三局比分25:19、25:11、25:23)的成绩力克劲旅八一南昌男排,为本赛季八强赛的第一站取得开门红。

北汽男排重整旗鼓,全新赛季扬帆起航

本赛季,北汽男排更换了主教练,原主教练李牧为北汽男女排总教练。北汽男排新帅刘旭东上任后,严抓训练、重整队风,并对教练组及队伍配置进行了优化重组,聘请资深教练白觉刚担任北汽男排顾问,同时也在男排队员的人员构成上作出了调整。本赛季,内援方面北汽男排从山东男排引进了二传手李润铭、从四川引进了自由人陈涛;外援方面北汽男排引进了法国和古巴的两名主攻蒂略和莱昂纳多。本场比赛是北汽男排新组建的执教班底率领北汽男排在京城球迷面前的亮相之战,同时也是北京汽车排球俱乐部的主题歌首次在光彩体育馆唱响之时。

北京汽车排球俱乐部的主题歌——《北汽驰天下 排球铸辉煌》在本赛季男排首场比赛中首次与大家见面。值得一提的是这首主题曲的词、曲作者都是北汽俱乐部的球迷,他们分别是:曲作者-范邀予、词作者-群叔、鹤城。他们三人全部是北京汽车排球俱乐部的资深球迷,常年关注北汽男女排动向,经常来北汽主场观看比赛。这次是他们自发的为俱乐部谱写主题曲并无偿献给北京汽车排球俱乐部,俱乐部也将其作为新赛季的宣传亮点,除了在北汽主场播放以外,还将在北汽集团全部办公楼宇、工厂车间内播放,并借助各大广播、电视、网络等主流媒体面向社会循环播出。

除了新阵容、新主帅、新主题曲外,北汽光彩主场还邀请了一支曾在北京奥运会的赛场上参与表演的啦啦宝贝XTM。XTM运动宝贝是一支专业的体育展示团队,自2007年成立以来,结合中国传统文化、各国民族异域风情、动感时尚的现代曲风创编了风格各异、极具观赏性的多套舞蹈,用形体语言充分诠释了健康、时尚、青春的新风采,先后担任2008年北京奥运会沙滩排球啦啦队;2009年至2010年中超北京国安足球俱乐部主场啦啦队;2008年-2018年世界沙排巡回赛、全国沙排巡回赛专属啦啦队;2017-2018赛季CBA北控主场啦啦队;2018-2019赛季中国排球超级联赛正式加盟北京北汽男女排主场的啦啦队展示,她们的加入也给北汽光彩赛区的现场增添了一份火热。

北汽男排主场神勇 迎来八强 开门红

北汽男排作为中国老牌甲级队伍,实力不容小觑,近年来更是连续三年挺进男排总决赛。在小组赛中,以5胜1负获得B组头名晋级八强的北汽男排尽显主场优势。此前,在第一阶段B组比赛中,北汽男排先后出战6场比赛,在新任主帅刘旭东的率领下,球队先是豪取4连胜,提前2轮晋级8强。

根据联赛技术统计,在所有球员中,北汽男排核心队员江川效率惊人,以46.4%高居球员效率榜头名,出战5场比赛,江川扣球84次,得到52分。此外,莱昂纳多、蒂略两位北汽男排外援的效率分别为42.9%、39.5%,同样位列球员效率榜前五。

而在本场比赛中,北汽男排的表现更是可圈可点。北汽男排的全新阵容首次在京城亮相,在主场作战的优势下,全体队员有如神助,整场比赛如行云流水般,配合默契、得分连连,力压客队,引起现场球迷的阵阵欢呼。值得一提的是,江川再次发挥了核心球员的实力,整场比赛得分率高达75%,无论是前排强攻还是后排调整攻都让对方难以招架当之无愧的成为本场比赛的得分王和本场MVP。此前,江川曾发表了“誓夺新赛季冠军”的宣言,北汽男排也是剑指本赛季的冠军,而这场比赛就是他们在用实际行动向目标挺进的例证。

北京汽车 跨界 助攻,誓将北京排球打造成首都最靓丽名片

今年,已经是北京汽车携手北京排球的第三个周期,双方的合作之所以长久且取得高质量的发展,不是依靠“输血式”的资金支持,而是积极整合资源的结果。可以说,双方创建的以“体育管理部门+知名企业共建”的“北汽模式”,为体育俱乐部商业化运营开拓了新道路。这正是北京汽车坚定支持北京体育事业,誓将北京排球打造成首都最亮丽名片的主要原因。

经过之前八年的合作与磨合,“北汽模式”不但成功为北京汽车赢得了极好的社会效益与经济效益,还在中国排坛广受赞誉,更成为其他球队竞相学习和模仿的典范。得益于此,北京排球也在一系列国内外各大赛事中连创佳绩,特别是今天参加比赛的北汽男排,曾获得两年三冠,成为京城“三大球”运动中第一支卫冕职业联赛冠军的队伍。

其次,作为北汽集团优质整车事业平台,北京汽车既有责任,更有义务以更丰富的形式和更广泛的资源,为北京排球做好服务保障,北京汽车希望把崭新的品牌运营思路投射到北京排球俱乐部的运营中——通过传播造势,放大排球魅力;通过IP打造,释放球星风采;通过高频互动,增强粉丝黏性;通过数字运营,激活联赛球市。围绕新生代人群,运用市场化手段,拓展新思路,探索新模式,去谋求北京排球在事业和商业上的双重成功。

正如北汽集团党委书记、董事长徐和谊所言,北京汽车已经颇具实力,能够承担更大的社会责任,在回馈社会的同时,又能利用体育营销把北京汽车的品牌、产品和文化进行巧妙的结合,相比单纯的广告,它会产生更广泛的社会影响力。作为首都本土企业的代表,北京汽车正是因为依托首都本地的资源,才能不断的发展壮大自己。而作为一个企业社会公民,北京汽车将会不但回馈社会,为首都的建设和发展出谋划策,而将北京排球打造成首都最亮丽的运动名片,仅仅是一个开始而已。

根据2018-2019中国男子排球超级联赛赛程设置,八强赛将采取主客场双循环的赛制。在此前的联赛第一阶段精英赛B组比赛中,北汽男排以B组第一挺进八强,而八一队则以A组第4名的身份搭上了晋级八强的末班车。结束今天的比赛后,北汽男排将在11月28日迎来第二场主场比赛,对手是河南男排。

附件1:

北汽男排外援简历

1. 法国 主攻 凯文.蒂略

 

#FormatImgID_6#

2. 古巴 主攻 莱昂纳多

Player name/姓名:Leonardo Leyva Martinez

Position/位置: Outside hitter/主攻

Weight/体重:90kg

Height/身高:210cm

Dominant hand/主用手: right

Spike reach/扣球高度: 380cm

Block reach/拦网高度: 345cm

Date of Birth/出生日期:

March23th1990

Citizenship/国籍: Cuban/古巴

Civil Status/婚姻状态:Married/已婚

Experience/经历:

2011-2012代表波多黎各Cariduros De Fajardo俱乐部夺得联赛冠军

2012-2013 韩国三星排球俱乐部

2013-2014 韩国三星排球俱乐部

2014-2015韩国三星排球俱乐部

2015-2016 Ziraat银行排球俱乐部

2016-2017 四川男排俱乐部

2017-2018 四川男排俱乐部

Individual awards/个人奖项:

2009世界青年锦标赛亚军

2009年世界男排联赛第4名

2012波多黎各联赛冠军和MVP

2012-2013韩国联赛冠军和MVP

2012-2013国际排联单场得分最高记录59分

2013-2014韩国联赛冠军和MVP

2014-2015韩国联赛亚军和最佳得分

2016-2017 中国排球联赛MVP

附件2:

北京汽车排球俱乐部主题曲词谱

  • 热门新闻排行

  • 第一车讯

  • 中国新闻报道滚动