首页 > 报道 > 汽车 > 第一车讯 > 正文

携手草莓音乐节,北京汽车让品牌年轻化上演“乘法效应”

2018-12-10 11:12:06 互联网

摘要:站在草莓音乐节的活动现场之中,耳边响起的是《16层》的开场音乐,梦幻而震撼,开启了这场期盼已久的狂欢,给忙碌一整年的人们一个自由放松...

 

站在草莓音乐节的活动现场之中,耳边响起的是《16层》的开场音乐,梦幻而震撼,开启了这场期盼已久的狂欢,给忙碌一整年的人们一个自由放松的周末。

12月8日 ,作为2018年草莓音乐节收官之站,广州站超级草莓音乐节落地广州长隆度假区音乐节广场,迎来了年底全国最大音乐狂欢。除此之外,北京汽车已在武汉、长沙、昆明、重庆五个城市成功举办,以青春为名,解锁北京汽车品牌年轻化多种打开方式,摇滚、民谣、嘻哈、电子混搭,真正诠释“不一YONG的北京汽车,不一YOUNG的青春模样”,数万名草莓粉丝和北京汽车共同燃爆青春,北京汽车将与“草莓”这个名字一样,始终代表着最前卫的生活态度,年轻就该放开活、放开闯。

北京汽车作为摩登天空的战略合作伙伴,携手草莓音乐节,成为了北京汽车品牌年轻化的开端,是北京汽车驾享新生态放开活IP理念在时尚和音乐场景中的落地,是为了与更多有态度的年轻人相遇,相知。更加注重用户的心态、品味和审美,以“放开活”为关键词,将流行因素注入传统汽车文化,通过新生态建立与新生代情感的共振和价值观的共鸣,旨在打造全新跨界新生态圈层。北京汽车不但在现场搭建了时尚绚丽的展台,绅宝智行、智道这对“智能CP”闪耀亮相现场,还为车主提供了DIY波波球、彩绘等互动游戏,在现场音乐和变幻多姿的灯光烘托下,与车主相聚,共享此次音乐盛事。

今年4月23日,北京汽车发布了“驾享新生态”新品牌IP,吹响了品牌年轻化的号角。北京汽车的“驾享新生态”,是基于数字时代消费升级、年轻化趋势推出的新品牌IP,致力于打造新模式出行体验生态。其中,“驾”指融合越野世家60年的技术积淀、萨博的强大操控基因与德奔的技术优势,打造的充满驾乘乐趣的汽车产品,这将成为北京汽车产品的鲜明属性;“享”是指享受独特的人生体验与价值观认同,建立基于新生代独有的精神文化与价值服务标签;“新生态”是北京汽车将引入教育、文化、旅游、体育、医疗等现象级潮流的头部生态伙伴资源,带给新生代出行与生活的全场景服务体验。而携手草莓音乐节,是北京汽车与流行文化的一次跨界尝试,是品牌年轻化的最先落地的重要一步。除此之外,北京汽车“驾享新生态”已与众多引领潮流的头部资源为整合对象,在其他跨界领域都有所发力。如携手北大打造“北创营”、与J.D .Power的合作、与百度智能汽车的合作、与各大高校合作的大学生创新大赛、赞助北京汽车排球俱乐部、乳山女子半马等无不彰显北京汽车一直在扩展和延伸“驾享新生态”品牌IP,旨在打造出崭新的生态圈。

现如今的中国年轻一代汽车消费者早已不仅仅把汽车看成单纯的交通工具,而是更多地把车作为彰显个性、表达自我态度的工具。他们有着与前辈全然不同的价值取向、审美偏好和消费心理,对自己座驾的需求,则是即要享受驾驶乐趣,又要满足对智能化配置的需求。而北京汽车2.0智能化时代双子星,绅宝智行与绅宝智道的接连落地,则正好迎合了年轻消费者的需求。

在泛娱乐化时代,几乎所有行业都希望通过娱乐内容聚拢年轻消费者并建立情感连接。伴随着移动互联网的普及和社交媒体的成熟,品牌需要围绕娱乐内容等IP进行整合营销,让品牌和IP深度融合,充分发挥娱乐IP的助力作用,加强与年轻消费者的互动沟通。但是,作为95后的年轻消费者而言,他们要的不是一味“迎合”他们的外人,而是能够产生“共鸣”伙伴。对新事物的拥抱态度,对世界的好奇新以及面对未知的勇气,是年轻人的共性。他们不需要别人告诉他该怎么做,也不喜欢谄媚讨好的行为,他们要的是一同探索世界的伙伴。

正因为如此,北京汽车在今年携手草莓音乐节为车主献上今年这场视听盛宴。作为北京汽车与流行文化的一次跨界尝试,双方将流行文化注入传统的汽车文化,打造全新的跨界新生态圈层。于“润物细无声”之中,上演北京汽车品牌年轻化的“乘法效应”。由此,北京汽车品牌年轻化不断被激活与刷新,成为今年汽车业年轻化的一个“现象级”IP。

  • 热门新闻排行

  • 第一车讯

  • 中国新闻报道滚动