首页 > 报道 > 汽车 > 第一车讯 > 正文

来自中国最冷小镇的低温考验:斯巴鲁新森林人漠河试驾

2018-12-27 11:50:21 互联网

摘要:来自中国最冷小镇的低温考验:斯巴鲁新森林人漠河试驾作者 许和子(不上也没事)12月17-21日,斯巴鲁举办了新一代FORESTER森林人媒体试驾活


12月17-21日,斯巴鲁举办了新一代FORESTER森林人媒体试驾活动,18辆新一代森林人组成的车队从漠河北极村出发,途经中国最冷小镇——呼中镇,最终到达加格达奇。笔者有幸参与到本次试驾活动中,在领略大兴安岭地区银装素裹美景的同时,更是亲身驾驶体验了新一代森林人面对极限路况的出色能力。

作为一个多年生活在北京地区的人,冰雪虽然算不得稀罕,但基本入地即化,城市的热岛效应更是让你很难体验完整的冰雪路面。读李娟的《冬牧场》时,笔者就非常羡慕极致的雪景体验,本次试驾终于有机会去寻找冰雪路面上的驾驶乐趣,可谓是一次难忘的驾驶经历。

【外观】

新一代FORESTER森林人,在外观设计上依旧并不张扬,只是更加追求动感与个性,改动不大只是细节进行了升级。新增“墨玉竹青绿”、“天际珠光蓝”等色系,保险杠的部分也更加强,看起来更敦实。后视镜、流线大灯、银色装饰条的前格栅细节,也都更硬朗和有运动气质,无论是在城市还是野外,辨识度依旧极高。

内饰方面,新一代FORESTER森林人也搭载了看起来更加智能的操作系统,将行车基本信息、空调工作状态、四驱系统工作状态及导航/娱乐信息分开四处显示。然而笔者认为,较以往车型强调舒适性的内饰配置,本款车简直是反传统的代表,简洁清冽的线条感,可能会更让理工男们爱不释手,简直让人一下子能联想到斯巴鲁的股东丰田,乘坐空间和储物能力保持了一贯的水准。当然,乘坐感受驾驶位舒适性依旧是最好的,后排座椅表现平平。

【性能】

官方给出的配置:新车共采用两种动力系统,即2.0L自然吸气发动机和2.0i智擎版混合动力系统。新一代FORESTER森林人智擎版车型配备的智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXERTM)是以知名的水平对置发动机(SUBARU BOXER)结合电机而成的全新动力组合,这也意味着在这种“低重心、结构紧凑”基础上,通过辅助电机,你会明显的感受到起步及加速更为有力,笔者也是实测加速4000rpm时动力会有一个明显爆发,这在斯巴鲁车型中也算是一个惊喜,转向有力,长途驾驶时会有明显的平顺感,脚感非常流畅,需要动力冲刺时也不会失望。

【安全性】

实际的冰雪场地测评以及林场雪地测评中,车辆已更换了知名芬兰雪地胎品牌“诺记“,虽然行驶中仍不可避免会出现轻微打滑现象,让你误以为漂移在即,但车辆在良好驾驶经验+优质轮胎带来的抓地力下会立刻平稳,这仰赖着新一代FORESTER森林人应用的最新的斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM),它可以提高车身整体抗扭曲刚性,加强行驶稳定性和操控性能。

这两项创新汽车技术结合双模式X-MODE驾驶辅助系统、陡坡缓降控制功能(HDC)、斯巴鲁智能驾驶提升系统(SI-DRIVE)等配置以及220mm的高离地间隙,保障了新森林人强大的通过性及安全性。在此后穿越大兴安岭林海的过程中,新一代FORESTER森林人更是轻松应对了冰面和坎坷路况,面对普通SUV视为畏途的湿滑结冰路面,展现了强大行驶稳定性和脱困能力,

驾驭冰雪可不是一句简单的口号,需要车辆极强的安全性能。好在车迷公认斯巴鲁最引以为傲的安全配置,在新森林人最基础的豪华版上也没有太多缩水。车辆动态控制系统、高强度安全车身、7个安全气囊、胎压监测、前排预紧与束力安全带、刹车辅助和刹车优先系统等,均是行车的安全保障。纵览本年度中型suv车型,斯巴鲁新一代FORESTER森林人确实经受住了冰天雪地最冷小镇路线的考验,也带来了足够愉悦的驾驶体验。

  • 热门新闻排行

  • 第一车讯

  • 中国新闻报道滚动