首页 > 报道 > 汽车 > 第一车讯 > 正文

96.69分,北京汽车获2018中国汽车售后服务质量冠军

2019-01-25 10:33:16 互联网

摘要:近日,中国汽车流通协会发布了 2018互联网+中国汽车售后服务质量消费者体验年度报告,北京汽车凭借在售后领域出众的表现以96.69分的总成绩...

近日,中国汽车流通协会发布了 2018互联网+中国汽车售后服务质量消费者体验年度报告,北京汽车凭借在售后领域出众的表现以96.69分的总成绩分摘下“2018中国汽车售后服务质量排名”冠军,不仅位列自主品牌榜首,其综合得分更是超越了众多豪华品牌和合资汽车品牌。

本次发布的2018互联网+中国汽车售后服务质量消费者体验年度报告,是基于中国汽车售后服务质量监测大数据平台(CADA云数据)27万条有效样本,通过服务顾问、服务设施、维修质量、维修时间、维修价格五个维度共71项指标对服务商(包括4S店、社会维修店等)提供的服务进行体验评价。中国汽车售后服务质量监测大数据平台(CADA云数据)是由中国汽车流通协会组织、以用户体验为中心的互联网+汽车售后服务质量评价体系,也是国内唯一一个国家级汽车售后服务行业公共信息服务平台。

AI赋能服务,构建智能化服务有机生态圈

北京汽车对于用户的关爱不仅体现在售后服务方面,更是紧跟时代潮流,用AI赋能服务体系,创新性构建业内领先的智能化服务有机生态圈,带给用户专业、便捷、诚信、智慧的智能服务新体验与新时尚。北京汽车重点从四个方面发力:首先,通过打造数字化一站式服务、高效服务团队、全方位培训体系,为客户营造专业的服务体验,打造最具竞争力的服务品牌;其次,围绕汽车服务市场,为客户推出一系列全方面、多元化的用车服务,提升客户用车的便捷性;在服务过程中通过360°智能质控系统为客户提供全透明的诚信服务;面对未来,构建全媒体智能客服中心、智能管家服务、智慧增值服务,用智慧理念+优质服务,打造汽车服务行业有机生态圈。

智能化战略成效初显 智能双星陆续落地

智能化不仅体现在服务上,更是上至战略层面,下到产品层面无一不在内部获得首肯和切实执行。早在前几年,北京汽车便已开始在智能化方面的战略布局和资源储备。从2017年初提出的“NOVA-PLS”的智能化发展战略,到2018年的智能网联汽车五年行动计划——“海豚+”战略(DOLPH-in+),到2022年,北京汽车力争实现所有产品具备“国内领先、世界一流”的智能驾驶和智能互联功能,也将力争成长为具有国际水平的智能网联科技创新中心与智能网联汽车企业。

经过近两年的不懈努力,北京汽车的智能化战略初显成效,四大智能化升级已运用到绅宝智行及智道两款2.0产品上,即配置升级,实现了AI行车顾问、AI语音助手等技术突破;体验升级-实现了上车、驾车、下车等用车全场景的智能化体验优化;价值升级-突出智能化产品的品质感和科技度,提升对用户的吸引力;服务升级-服务数字化智能化,带给用户更加智慧、生态的服务。

在工厂方面,北京汽车2.0时代产品的生产基地,借鉴引用以德国工业4.0为代表的北奔工业技术及设备,建造高度灵活的智能化数字化工厂,实现了自动化和信息化的高度融合,充满高科技的工厂为北京汽车的产品下线提供了良好保障。与此同时,北京汽车生产基地也是一座开放的可持续升级的工厂,这就意味着其能够满足快速发展的汽车市场和年轻消费者的个性化需求,持续推出符合时代潮流的新产品。

智能化为驾享新生态保驾护航

当前,出行领域产业正处于巨大变革与转型期。在北京汽车看来,出行向来与生活密不可分,汽车企业生产的产品将不只是一辆汽车,而是从出行领域拓展到由出行创建的全新生活场景,为众多消费者年轻化、品位化的生活保驾护航。迎运而生的“驾享新生态”是区别于传统汽车的新模式商业生态,是区别于传统人群的新品味生活生态。北京汽车引入现象级潮流的头部生态伙伴资源,带给新生代出行与生活的全场景服务体验。与摩登天空的合作的草莓音乐节前夕,北京汽车便通过官方微博、微信为数百名车主增送入场券,并享受一系列VIP待遇。在北京汽车提出的“驾享新生态”中,不管是驾还是享,都需要产品做基础,产品质量过硬是根本。去年4月北京汽车与J.D .Power达成战略合作,更是体现了北京汽车对品质的重视。北京汽车目前在品质上不断优化和进步,驾乘体验及品质的升级得到消费者对北京汽车品牌的认同,而这种品牌认同是其他一切模式和体验的基础。

北京汽车通过智能产品、智慧理念、优质服务等方面的提升,实现品牌的稳步升级。2018中国售后服务质量排名冠军的取得,证明了消费者对北京汽车的热爱和信任,更是北京汽车智能化战略成效初显的例证。未来,北京汽车将继续秉承工匠精神,以提升生产工艺品质为根本,坚定不移地全面发展智能化,继续以用户为中心,用更好的产品和服务,回馈广大消费者的厚爱。

  • 热门新闻排行

  • 第一车讯

  • 中国新闻报道滚动