首页 > 城市 > 华东 > 福建 > 正文

福州长乐海滩现“蓝眼泪”奇观 现场堪称人间仙境

2017-05-05 18:45:29 网易新闻

摘要:2017年5月4日,福州,每年的5月份,福州长乐海滩就会惊现大片的蓝眼泪奇观,吸引着众多的市民和摄影爱好者前来观光,这一组是今天凌晨在长乐海滩拍摄的一组作品。

2017年5月4日,福州,每年的5月份,福州长乐海滩就会惊现大片的蓝眼泪奇观,吸引着众多的市民和摄影爱好者前来观光,这一组是今天凌晨在长乐海滩拍摄的一组作品。夜光藻(Noctiluca scintillans)是甲藻门的一个海产属。属表层沿岸种类,分布广,世界各海域均有分布。夜光藻是海洋赤潮主要发生藻,也是东海赤潮发生的原因种之一。夜光藻作为海洋环境中的一种耐污生物,在富营养化的海区内分布尤盛。它具发光能力,海上发光现象常由它受到刺激而引起繁殖过盛并密集在一起,可形成赤潮,对渔业危害很大。

相关新闻

长乐 福州 奇观
  • 热门新闻排行

  • 福建

  • 中国新闻报道滚动