首页 > 城市 > 华南 > 广东 > 正文

广州汽车坠江怎么回事? 酒驾?还是........

2017-05-06 18:57:40 新浪

摘要:昨日凌晨2时许,广州二沙岛附近珠江水域一辆小汽车坠江。 据广州市公安局新闻办公室昨日通报:5月5日凌晨2时许,二沙岛附近珠江水域一辆小汽车坠江。广州警方派出多警种第一时间赶赴现

昨日凌晨2时许,广州二沙岛附近珠江水域一辆小汽车坠江。 据广州市公安局新闻办公室昨日通报:5月5日凌晨2时许,二沙岛附近珠江水域一辆小汽车坠江。广州警方派出多警种第一时间赶赴现场,会同“120”急救中心联合开展搜救处置工作。

凌晨2时20分左右救起两名落水男子。至昨日7时许,坠江车辆已被打捞上岸,车内未发现其他人员。经初步调查,5月5日凌晨1时50分许,一辆车牌为粤Y 8 Y 1的小型普通客车行驶至越秀区二沙岛晴波路宏城公园附近027号灯杆对出路段时,车辆失控冲入江中。

据车上获救人员反映,事发时,粤Y 8 Y 1号小型普通客车上共有6人(均为男性)。目前,广州警方正联合各政府相关职能部门继续在事发地点上下游开展拉网式搜救行动。汽车坠江原因也正作进一步调查。 记者昨日傍晚获悉线索赶往现场采访时,发现多名事故当事人的家属已在江边守候多时,现场有交警在执勤,江面有多艘水警巡逻艇仍在进行搜救。事故现场位于二沙岛晴波路宏城公园附近江边(靠南端)。 据多名坠江当事人的家属描述,出事的是一辆捷豹小轿车,车主林某是揭阳籍,车辆是去年购买的。车上6名男子均是20岁至30岁之间,是老乡兼好友,事发前多在荔湾区十三行一带做服装生意。前晚6名当事人系相约聚餐后失联,至昨日中午,家人们陆续接到交警部门电话通知,才知道车辆坠江事故。

聚餐当晚6人有无饮酒暂不能确定。 据现场路面交通指示标志和车辆坠江的路线判断,事发时车辆系在冲出晴波路南端花基后,越过护栏坠入江中。现场花基内的植被事发后已被铲除,江边石头护栏上未看见明显撞击痕迹。 据一名昨日凌晨在附近执勤的物业公司保安金先生告诉南都记者,当时车辆冲入珠江后,他是听到路人呼救才赶过去,发现坠入珠江的小车离开岸边已有数米远,水没过车顶,但仍能看到车灯在水下闪烁。

车顶站着一名男子正等待救援。金先生和围观路人取下江边救生圈一度试图施救,但发现救生圈扔不了那么远。最后,站着车顶的男子被赶到的水警救上船。另有一名男子在金先生赶到前,已经上岸并在路边呕吐。 据了解,昨日下午4时许,多名坠江男子的家人,以及两名被搜救上岸的男子,一度在交警带领下前往事故现场进行指认。多名家属称,被搜救上岸的两名男子,目前仍在交警部门协助调查。 记者了解到,此次发生车辆坠江事故的晴波路该段,在2009年4月29日凌晨4时许,也曾发生过一起越野车冲过绿化带,撞断护栏坠入珠江事件。坠江车辆至当日8时被水警打捞上岸,但车内一男一女被救出后确认已死亡。 截至昨晚发稿,记者暂未从警方获悉最新的搜救进展的信息。

  • 热门新闻排行

  • 广东

  • 中国新闻报道滚动