首页 > 城市 > 华北 > 河北 > 正文

大爷机智“盘问”偷车贼 网友:大爷机智666

2017-05-06 19:16:22 腾讯

摘要:快回到家门口时,一名陌生男子推着一辆电动车迎面走来,不经意的一瞥,感觉这辆电动车的装饰很眼熟,好像是对门邻居的。5月1日,家住美风小区的居民李大爷发现异常情况后,机智地上前

快回到家门口时,一名陌生男子推着一辆电动车迎面走来,不经意的一瞥,感觉这辆电动车的装饰很眼熟,好像是对门邻居的。5月1日,家住美风小区的居民李大爷发现异常情况后,机智地上前盘问,几次对话之后,陌生男子最终弃车而逃,邻居的电动车失而复得。

当天上午10时许,李大爷遛弯儿后回家,快走到自家楼下时,一名陌生男子推着电动车迎面走来。“这辆电动车怎么和对门邻居的那么像?”李大爷心中疑惑,可是推车子的人却不认识,顿时警觉起来。为了弄清情况,李大爷追上去问道:“小伙子,怎么一直推着车子走,是不是车子坏了?”陌生男子没有回话,而是加快了脚步。李大爷再次试探后,但对方还是不说话。

经过两次“盘问”,李大爷心里有了谱:这辆车的来源肯定有问题,陌生男子可能是小偷。这时,对面正好走来一群人,李大爷赶紧大声示警:“抓小偷!抓小偷!”听到喊声,陌生男子推着电动车跑起来,但电动车较重,他根本跑不快,看到有人追上来,他索性把电动车扔在道边,仓皇逃离。

随后,李大爷把电动车推回到单元门口,招呼对门的邻居下楼认领失物,而失主全然不知自己的电动车险些被人盗走。

  • 热门新闻排行

  • 河北

  • 中国新闻报道滚动