庐山万杉寺、庐山庆云文化研究会联合举办 庆祝共产党成立百年大会 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

庐山万杉寺、庐山庆云文化研究会联合举办 庆祝共产党成立百年大会

2021-06-23 11:09:40 中国新闻报道

摘要:庐山庆云文化研究会秘书处庆祝大会现场2021年6月19日上午,为庆祝中国共产党百年华诞,讴歌中国共产党成立百年来带领中国人民取得的丰功伟...

 
 

庐山庆云文化研究会秘书处

 

庆祝大会现场

2021年6月19日上午,为庆祝中国共产党百年华诞,讴歌中国共产党成立百年来带领中国人民取得的丰功伟绩,不断增强爱党、爱国的热情。庐山万杉寺、庐山庆云文化研究会联合举办“中国共产党成立 100 周年庆祝大会”。

 

全体肃立、奏唱国歌

出席此次会议的有,庐山市委常委、统战部部长程剑先生,庐山市人民政府副市长李勤女士,以及江西省人民政府原副省长、庐山庆云文化研究会名誉会长胡振鹏先生,江西师范大学教授、全国政协委员、庆云文化研究会顾问王东林先生,九江市政协党组原副书记、副主席、庆云文化研究会顾问段德虞先生,江西师范大学历史系教授、庆云文化研究会顾问许怀林先生,中华诗词学会原副会长,庆云文化研究会顾问胡迎建先生,原星子县文化局局长、庆云文化研究会名誉会庆祝大会现场长刘希波先生,庐山庆云院法师、庆云文化研究会名誉会长能忍法师,九江学院庐山文化研究中心原副主任、庆云文化研究会顾问李宁宁先生,九江学院教授、庐山文化研究中心副主任、庆云文化研究会副会长李勤合先生等有关领导、学者、嘉宾和庆云文化研究会顾问、副会长、副秘书长、常务理事、会员以及庐山山南各寺院和万杉寺法师等 200 余人。由于疫情等原因,部分外地的名誉会长、顾问及会员未能莅临本次大会。此次庆祝大会,由庐山万杉寺住持、庐山庆云文化研究会会长能行法师主持,在万杉寺般若堂隆重举行。

 

万杉寺住持、庆云文化研究会会长能行法师主持会议

此 次 会 议 以“爱党、爱国、爱社会主义”为主题,以发表感言、诗词献颂、红歌献唱、传统文艺表演等形式,隆重庆祝党的百年华诞,大力唱响共产党好、全体肃立、奏唱国歌万杉寺住持、庆云文化研究会会长能行法师主持会议社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,引导大家知恩报恩,热爱共产党,不断深化爱党爱国情怀,始终保持与党和政府同心同向。

 

庐山市委常委、统战部长程剑讲话

会议伊始,全体肃立,奏唱国歌,庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,中共庐山市委常委、统战部长程剑和庐山市人民政府副市长李勤先后发表了热情洋溢的讲话。他们概述了中国共产党的丰功伟绩,鼓励了万杉寺和庆云文化研究会以实际行动庆祝党的百年华诞,强调通过各种形式的庆祝活动使大家更 加 热 爱 中 国 共 产党,拥护中国共产党,感党恩、听党话,并预祝本次庆祝大会圆满成功。紧接着与会专家、学者和莅会人员踊跃发表感言,吟诗献颂。

 

庐山市人民政府副市长李勤讲话

王东林教授表示,庐山万杉寺、庐山庆云文化研究会共同举办此次大会,使我深深地感受到庐山文化人士,尤其是宗教界人士爱党、爱国的热情,如此真挚庐山市委常委、统战部长程剑讲话庐山市人民政府副市长李勤讲话的呈现在我们面前,对我们是一种激励,在此我深表敬意。中国共产党领导中国革命取得胜利,建立了中华人民共和国,经过多年发展,使祖国日益昌盛,党的温暖和光辉照耀了每个角落,使我们中华民族发生了翻天覆地的变化,我们宜当以这种形式来隆重庆祝党的百年华诞。

 

江西师范大学教授、庆云文化研究会顾问王东林先生发表感言

江西师范大学教授、庆云文化研究会顾问许怀林先生发表感言

许怀林教授表示,见证了伟大祖国的变化,也见证了中国共产党为中国站起来、富强起来、为中国人民幸福生活越来越好的伟大现实。在共产党的正确领导下,国家在不断进步,社会在不断发展,直到今天这样优越的物质条件,充分印证了一句话那就是“没有共产党,就没有新中国”。并回顾了自己求学路途上,党和国家给予江西师范大学教授、庆云文化研究会顾问王东林先生发表感言江西师范大学教授、庆云文化研究会顾问许怀林先生发表感言的帮助和扶持,并表达了对党的感激之情与感恩之怀。

 

中华诗词学会原副会长、庆云文化研究会顾问胡迎建先生发表感言

胡迎建先生发表感言说,中国共产党自成立以来,取得了举世瞩目的辉煌成就,在革命、建设和改革开放的每一个历史阶段,中国共产党都始终站在时代前列,领导中国人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,为实现民族独立、人民解放,国家富强、人民共同富裕进行了艰辛探索和不懈奋斗,改变了近代以来积贫积弱的局面,在中国共产党的领导下,大踏步赶上了时代进步朝流,迎来了民族复兴的光明前景!

 

随后,段德虞先生、杨振雩先生、朱洪元先生、欧阳森林先生、能忍法师、祥浩法师、了凡法师、李宁宁先生、易赛兰女士、查筱英女士、孔祥金先生、李勤合先生、熊春水先生等到会的顾问、常务理事、会员、嘉宾、法师分别在大会上以诗词献颂和回顾中国共产党的百年光辉历程等方式,表达对党的热爱和感激之情,为进一步增进对党的热爱,坚定同心同向跟党走的信念,敬献了热情洋溢、充满诗意的感言和心声。

 

庐山市朗诵艺术协会会员深情献颂

在文艺献颂节目中,庐山市朗诵艺术协会的朋友深情朗诵了庆云文化研究会部分会员代表的诗词作品,并倾情讲述了《赵一曼的故事》,现场迎来阵阵热烈的掌声。名誉会长刘希波先生以演唱《西河戏》的传统方式向党的百年华诞献颂,中华诗词学会原副会长、庆云文化研究会顾问胡迎建先生发表感言慷慨激昂、余音绕梁、韵味古老、寓意深刻、魅力独特。江西师范大学音乐系梁虹老师和万杉寺法师为庆祝大会献唱的歌曲《我的祖国》,歌声优美、感情充沛、催人振奋。万杉寺仁性法师以一首颂歌《不忘初心》向党的百年华诞献礼。最后,文艺献颂环节在万杉寺法师《没有共产党就没有新中国》的红歌声中圆满结束。一台精彩的文艺献颂节目,深情地再现、歌颂了中国共产党率领中国人民闹革命、搞建设,从胜利走向节节胜利的历史,饱含了革命的理想,坚定了革命的信念,抒发了革命的豪情,其内容积极向上,其形式活泼多样,其情感真挚浓烈,其旋律优美高亢,令人鼓舞,催人奋进。

 

星子县原文化局局长、庆云文化研究会名誉会长刘希波先生演唱《西河戏》

江西师范大学音乐系梁虹老师和万杉寺法师深情献唱

文艺献颂节目后,万杉寺住持、庐山庆云文化研究会会长能行法师也发表了感言,她表示,作为当代一名佛教界僧人,有幸亲历在中国共产党的正确领导下,佛教事业创新发展历史进程。全国佛教道场呈现一片庄严祥和、欣欣向荣的大好局面。自己来庐山万杉寺 26 年,能将这一古刹在一片荆棘丛生的荒基上恢复到今天的规模,并成为全国先进和谐寺院、全国尼众传戒道场等等,回想 20 多年来,如果没有党和国家落实宗教政策,没有党政领导的关心和重视,没有广大信众的护持,也就没有万杉寺的今天。“皮之不存,毛将焉附?”因此,从内心无比感恩伟大的党,伟大的祖国,并赋诗一首献礼党的百年华诞!

 

万杉寺法师深情献唱红歌

江西省人民政府原副省长、庆云文化研究会名誉会长胡振鹏先生作总结讲话

最后,由名 誉 会 长 胡振 鹏 先 生 作总结讲话。他指出:此次庆祝大会,开得热烈成功,意义重大,与会人 员 满 怀 着对 中 国 共 产党无比感恩、无比崇敬的心情,回顾了中国共产党 100 年来艰苦奋斗、前赴后继的奋斗历程,表达了中国共产党带领全国人民站起来、富起来、到强起来的感激之情。他坚信通过这个庆祝大会,将进一步激发大家对党无限热爱,坚定不移跟党走的决心。

 

与会人员合影

在党的正确领导下,满怀豪情,再接再厉,齐心协力,迈向未来。他期望,在党的方针政策指引下,把庆云文化研究会办得更加有声有色,创新出彩,在新的历史时代,为党和人民的伟大事业,为中华民族伟大复兴作出新的奉献!

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动