百年辉煌·2021最具市场收藏价值艺术家——朱海生 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

百年辉煌·2021最具市场收藏价值艺术家——朱海生

2021-08-02 09:30:05 中国新闻报道

摘要:    摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断...

  

  摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为发掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《2021最具市场收藏价值艺术家》大型活动,面向全国及大众展示这个时代最具收藏价值艺术家。

  朱海生,字笔意,广东省湛江人,写生中国俱乐部会员,孔子美术馆签约艺术家,广东省雷州美术家协会会员,现任湛江投艺艺术培训有限公司董事,投艺教育校长、创始人。

  朱海生在艺术领域中一直是不断地去研究和求真,他在作画过程喜欢富于想象、善于舒情。现在着重研究美术教学方向与国画人物画创作,为了创作出更具有灵气的艺术作品,朱海生经常去乡野写生,深入体验农村生活,其创作灵感皆源于此,有着扎实的艺术表现功底和精准的艺术取向。他的人物画具有写实严谨的非凡能力,也有纵肆写意的举重若轻。能写实者,画不欺世,能写意者,质不欺人。他兼工带写的人物画,达到了工笔与写意技巧和谐融合。

  多幅作品出版各画集,出版《中国当代艺术家》书画卷,参加出版《中国书画名家作品集》,多幅作品参加出版《邮票纪念册》,多幅作品入选各级展览,并被博物馆,私人、商人及各画廊收藏。

  部分获奖:

  作品《求实》入选2018素质教育全国美术教师展;

  作品《人民的心声》入选由政协广东省湛江市“文化政协、魅力湛江”大型文化艺术展;

  作品《慈母》入选广东雷州市庆祝建国68周年展并获奖;

  作品《圆梦》入选广东雷州市庆祝建国70周年展并获奖;

  作品《心境》入选陕西当代水彩粉画研究院举办的鲁本期星空《全国水彩画大赛》并获奖。

  作品《建设火神山医院~背后的故事》入选广东省美术家协会推选的抗疫系列展。

  作品《请战书》入选湛江书画院推选的抗疫系列展

  作品《捍卫主权》入选广东雷州庆祝建党100周年美术展

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动