文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 冯之海 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 冯之海

2021-08-02 14:26:06 中国新闻报道

摘要:  摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新...

 

  摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

  冯之海,男、汉族,1969年出生于千古龙飞地,一代将相乡,汉朝开国皇帝刘邦的故乡。江苏沛县人,企业家、书法家、知名收藏家,国家一级书画师。现任杭州旺途供应链管理有限公司董事长,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会理事、副主席,中国书画家联谊会会员,中国楹联协会会员,中国楹联书法艺术研究会常务理事,中央美术学院客座教授。清华大学美术学院客座教授,2020年CCTV书法艺术大赛,荣获金奖,2021年CCTV艺术家春节联欢晚会特邀嘉宾!2021年特邀入选“时代丹青、翰墨名家”献礼两会。2021年5月,中央民族文化宫展览个人书法作品展览,2021年6月中央名族干部学院书法高研进修!现任孔子美术馆副馆长,国礼艺术家,2021年民族艺术专刊发行,现有部分书法作品收录在《中国书法家作品选集》|《企业家日报》等多部典籍中,并被授予“优秀书画艺术家”。其一心热衷于书画收藏事业,现已收藏名家书画作品数十幅。其个人书法作品升值空间大,被国内外收藏爱好者、收藏家、艺术单位和博物馆等收藏。现编著书籍有《千字文书法选》。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动