文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 张绪泉 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 张绪泉

2021-08-04 09:31:12 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

墨润楚人,原名:张绪泉,大学学历。现为中国书画家协会会员兼湖北省分会副主席、北京宣和书画研究院会员、CCTV中国教育电视台水墨丹青书画院院士、水墨丹青栏目签约艺术家。被列为当代学术价值与收藏投资潜力艺术家和名人辞典特邀艺术名家。生于1956年,湖北黄石人,现定居广东东莞市。幼时爱好书法,受时代熏陶、家庭所逼六岁拿毛笔写字。曾先后临习历代名家赵孟頫、二王、董其昌等字贴,经常网上学习、收看当代名家视频讲座。

本人擅长于楷、行、草等书体,书风独特,自成一体。2017年在由香港文化国际、中国书画家协会、中国翰林艺术家协会等单位组织的香港回归二十周年大型庆典——诗、书、画文化节的活动中作品被评为“优秀艺术家”称号,并取得荣誉证书;在2019年中国教育台水墨丹青组织的全国书画大赛中获二等奖;在中国书法家协会2020评比中获评为《百强书法家》;

受邀请,经常参加北京、全国名家书画展。在2018∽2019连续两年受中国教育电视台水墨丹青栏目邀请,参加〈泼墨中华情〉大型春节晚会。春节晚会第二现场展示了“惠风和畅”、“沁园春·雪”等部分书法作品;在美国华商2018春季书画作品展会上,作品“墨海游龙”收藏于美国旧金山华人商会;在2018年全国名人名家《大匠之心》北京山水美术馆展会上,作品深受500强部份企业家的青睐和喜爱、在2019年澳珠两地名家书画作品展会上,作品深受珠澳及参展现场众多人士喜爱和现场订制。2020年被评为中国百强艺术家;2021年被中国世纪大采风入《名人辞典》,并邀请参加CCTV中国世纪大采风二十一届盛典。书画家长期以来作品深受美国旧金山华人总商会、香港、澳门、珠海、中山、东莞等海内外及全国各地的事业成功企业家所喜爱!深受众多朋友喜爱和好评!代表作品有“海纳百川”、“鸿业腾飞”、“沁园春雪”、“艺海无涯”等作品!部分被中国书画家艺术馆收藏。百度百科网上可查。在此特别感谢各位领导、各位老总、各位老师、各位亲友及广大书画爱好者对我的支持!

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动