文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 林幼槐 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 林幼槐

2021-08-04 11:04:39 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

林幼槐,湖北黄冈人。国家一级美术师、国礼书画艺术家、《中国书法教育在线》副总编辑、中国书画研究院院士、湖北省书法家协会理事、湖北天翼书法家协会常务副主席、湖北省书画家联谊会副主席。历任中国电信武汉分公司总经理,湖北、重庆公司副总经理。武汉市、湖北省企业家协会副会长等职。中国电信科技委委员,武汉大学兼职教授。他自幼喜爱书画,博采众长,勤奋创新,其书画作品多次参加国内外的展览并获奖,如此同时被多国政企要员、广大书画爱好者和博物馆收藏。2014年参加中央数字书画频道第四届书画频道迎新春美术作品展播,2016年被中国文联,中国书法家协会联合表彰为"送万福.进万家"先进个人,2017年获中国第八届书画大赛特等奖。在中美法三国和一带一路沿线国分别发行个人邮票专集。2019年三套个人书画邮册,在国际集邮展览会上展出。2020年,书法作品"江山如画"作为国礼被吉尔吉斯共和国总理府收藏,并由吉方副总理奥穆尔别克娃.阿尔滕纳依签发荣誉证书,2021年被中国美术家协会、中国书法家协会等4家单位联合授予"人民艺术家"称号,同年为央视书画频道签约艺术家。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动