文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 凌玉海 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 凌玉海

2021-08-05 16:41:05 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

凌玉海 男,1938年3月生於江苏省江阴县,笔名:南太草佳。半生从戎,1953-1969年在海军服役,1955年2月毕业于第五海军学校(海军电子工程学院)。1963年7月加入中国共产党。半生工商,1970-1998年在常州工作,先后任厂长、总经理和董事长。1999年9月退休並侨居新西兰奥克兰。先后任纽西兰中国书画艺术协会常务理事、江苏常州市书协会员、新西兰中国书法家协会常务理事、新西兰中国画院副院长和新西兰中国书画院副院长等职。 七十余年来书法全凭临帖自学,作品经常参与展览,並为国内外众多网站所登帖,众多人士所收藏。2011年、2015--2020年连续多年进入中国书法家网《百强榜》。撰写各类文稿、诗词数百篇,先后出版《玉海拾贝》、《歲月》、《百家姓》、《千字文》和《三字经》、《墨缘》和《回忆录》等多种文集和書帖。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动