文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 高炳起 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 高炳起

2021-08-05 16:41:38 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

高炳起,名天漠狼人,号高铁皮。 现为国家一级书法师、国礼艺术家,国礼书法培训师,中国书画鉴定师,中国书法家协会会员,香港名人书画院理士,新疆塔城红色文化博览苑馆长,新疆塔城艺术界联合会会员、齐白石艺术馆馆长、国家一级书法鉴定师、大漠狼人艺术馆馆长、野生动物标本制作师、古典工艺美术师。2013年建立大漠狼人艺术馆2014年作品入选网络百人书法大展。

曾少年失学,青年进疆,中年自主创业。自幼喜欢传统古典文学,虽书艺不精,但决心学习,临帖各类书法名帖,毛笔书法追求入古自成一派,并潜心修行笔耕不辍。先后师从著名书法家李渭军老师,范曾老师,刘文西老师,何家英老师,贾平凹老师,赵君元老师,刘建新老师,闵荫南老师,官俊老师,师诸家所长,潜移默化,笔法劲虬,出神入化。谨遵诸师教诲,志在传承发扬国学文化,响应国家号召,扎根于西部沃土承载文化润疆大业,矢志不渝,努力前行!

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动