文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 王世雄 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 王世雄

2021-08-05 16:42:26 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

王世雄(1981年10月出生),中华国礼艺术家.国际书画艺术家,国际灵魂水墨画派创始人·轩辕道家831代掌门人.青城山二十一代传人.海南澄迈山腰村人.前卫艺术探索者,当代画坛革新者,善造自然景观,痴于书画,能诗词歌舞。偶为琴棋辞章,广交益友,好读书史,略通人生之变,字雄奇,号奇石。崇拜齐白石、李小龙、迈克•杰克逊,师承:国学大师画家范曾、轩辕道家王建义在艺术领域以不断创新、发明、开拓、探索、追求艺无止境!

毕业于中国美术学院,六岁始学琴棋书画.在艺术领域以不断创新、发明、开拓、探索、革命和作画速度极快而著称,他喜欢跳拉丁舞,好用身子和用手作画,只见他快速地挥动手中的步子上下翻飞,一挥而就、一气呵成,并且神形兼备,酷似对象画画如舞蹈; 王世雄知识渊博,个性张扬,放浪不羁,涉猎广泛,油画、水墨文人中国画、书法、装饰、行为艺术、雕塑,深入钻研过古今中外博大精深的传统文化,1999年面壁至今十年来,王世雄创造了雍容华贵的的四大美人。冷艳绝俗的仕女,冰清玉韵的现代美女图等近百个古典与现代美人形象,被誉为‘狂人又一怪’。于1996年与1998年间展开世界性美术交流活动,被收入《中国书画家百人》,《中国当代国画家辞典》《国画书画美术家大辞典》》,《中国当代书画家作品集》,等书。作品《观苍海》和水墨印象《龙马精神》分别获联合国授予的“国际文化学术奖”和“当代实力派书画艺术家”。1999至2009年旅游香港、日本、台湾、新加坡等国家和地区多次举办个人小型画展。2017年在欧洲十八国办世界个人画展.作品(千年盛宴.兰亭序宴.马到成功.贵妃醉酒等十四幅)被法国巴黎卢浮宫博物馆收藏.2018年王世雄作品马到成功在欧洲苏富比拍卖会现场拍出2.8亿欧元.作品收录于《中国当代书画家百人》、《中国国画家名人大辞典》。

现为——中华国礼书画家.联合国文化总署院士、世界弘扬关公文化协会艺术顾问、中国美术家协会会员,中国轩辕道家831代掌门人.中国东方巨龙书画研究会副主席.香港大地景观设计有限公司设计师,中国景观设计协会会员,中国红丝带水墨丹青绘大爱爱心艺术家、中国硬笔书法家协会会员,新加坡新神州艺术院副院长.新长征民族文化传播中心客座教授,海南经济发展联合会艺术总监。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动