文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 雲大群 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 雲大群

2021-08-06 14:24:15 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

 
雲大群 字東弘 号逸青生于1967年,祖籍海南文昌。现为国家一级美术师,国礼艺术家,中国长江书画院常务理事,国际文明论坛艺术交流组委会特聘委员,中国中外名人文化研究会学术委员会北京古今翰墨书画院副院长,子曰美术馆副馆长,孔子美术馆客座教授,中国通俗文艺研究会会员,中国美术家网会员,2020年书画百杰人物,中国与阿尔巴尼亚交流友好使者。

2019年作品入编《祖国的荣耀》授予新中国艺术传承大师称号。同时以雲大群书画作品出版的有“国家名片”之美誉的邮票,邮品和邮册。

 

2020年7月作品《深山古寺图》、《奇峯夕照图》、《春山访友图》在台北故宫博物院大型拍卖分别以415万、376万、458万多新台币成交。

 

2020年11月作品《苍翠欲滴春如笑,高士迎面雲似海》在新加坡莱佛士富豪俱乐部,经多轮竞价以17.2万新币,约合人民币86万落锤成交。

 

雲大群老师作品赏析

央视团队《翰墨人生—中国书画名家》专题片栏目,各大视频网站同步播放。

 

2020年新冠状疫情爆发,作品《纸上江山春无恙》荣获世界联手抗疫大使牌匾并寄语明信片慰问。

 

2020年12月云大群受邀出席“阿尔巴尼亚大使馆一带一路”活动,作品《春江垂钓》被阿尔巴尼亚大使馆收藏,大使塞利姆颁发了亲笔签名的收藏证书。

 

2021年5月北京汇珍国际拍卖有限公司拍卖会,云大群先生作品《碧山古寺云海图 》以230万元成交。

 

书画作品《翠谷幽居图》上荣宝斋2021春季书画艺术品拍卖会,以69万落锤成交。

 

雲大群老师作品赏析

2021年6月 作为艺术家代表参加《文化中国 主题巡展》——书画艺术系列.向新时代献礼 作品《翠色山泉》亮相北京地铁。

 

中国人民日报自媒体曾多次报道由著名艺术评论家史峰,著名艺术评论家田继学,原央视著名书画评论家刘振明,著名书画评论家田园以及艺术主编蔡佳霖的文章,高度解析和肯定了雲大群作品的艺术成就!雲大群先生的艺术风采详情百度可查,艺术的道路之遥远……大爱无疆,大美无言是雲大群先生毕生的追求!

 

雲大群老师作品赏析

雲大群老师作品赏析

雲大群老师作品赏析

雲大群老师作品赏析

雲大群老师作品赏析

雲大群老师作品赏析

雲大群老师作品赏析

雲大群老师作品赏析

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动