文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 慧旺法师 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 慧旺法师

2021-08-06 14:25:32 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

慧旺法师,字弘智。1960年四月初八出生于上海,后被养父母从上海孤儿院抱到河北省,养大成人。1999年八月,法师在河北省邯郸市定国寺礼悟君法师出家。

2002年在安徽省凤阳县龙兴寺求受三坛大戒。

2016年任武安市寿宁寺住持。

2017年当选武安市佛教协会副会长。

现为:中央国家机关书法家协会理事,国家一级书法师,中国国际书画研究院会员,中国书画家协会会员,陶瓷书画艺术委员会顾问,武安市书协会员,孔子美术馆签约艺术家,中国国际报告文学研究会·国学文化传承工作委员会理事,中国国际报告文学研究会国学文化传承工作委员会副会长、中国通俗文艺研究会会员,被授予“中国艺术名家”荣誉称号。

常以泼墨度众生 善于书法示禅心:

慧旺法师酷爱书法艺术,潜心研习诸书家之法度,博采众家之长,历数十载,终自成一家。博采众家之长,艺术风格空明严净,自然洒脱,不拘泥于形式,无媚俗及矫柔造作之感。所涉及内容揭示了天地宇宙之真常,自然统一之和谐,处处体现了真心本心之运用。法师现已创作了不少作品,将禅学和书法融为一体,广结善缘,践行佛陀无缘大慈、同体大悲的精神,常以笔墨做佛事,用书法的形式传播真、善、美。无论是研究书法,还是佛学,都是怀着一颗无我利他的心而为弘扬中国传统文化不懈努力。他的作品更多的是传递一种人文关怀。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动