文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 张秀芝 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 张秀芝

2021-08-06 17:05:26 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

 
张秀芝,法号徳远,开悟得道之人。1965年出生于黑龙江省绥化市,从小热爱书法,研习不辍, 30岁后,另辟蹊径,对意象书法深入探研,形成独特风格,成为意象书法的开创者。其研修佛法、道法多年,把禅文化与道文化相融于意象书法之中,使吉祥和美好融入字里行间,在纪念毛泽东诞辰115周年以及草圣怀素诞辰1270周年等全国书画大赛中获金奖14次,入拍“成名翰墨第八届中国书画专场 拍卖会”,入编《中国当代书画名家墨迹选》、《盛世中华中国书画家大辞典》、《中国书画传奇人物》、《新流派大师风范》、《新中国书画大家》、《新媒体杂志》、《当代艺坛名家》、《中国梦* 时代丹青》、《中国国学大师艺术档案》、中国艺术外交国礼卷《新中国艺坛名家名作》、《一带一路•文化使者》等书,作品多次被组委会永久收藏,并适用于教研教学活动。2009年作品被北京晚晴书画院推介“共和国功勋书画名家”挂历,被长沙義之国际艺术中心聘为艺术顾问和长沙晚晴书画院名誉院长,授予“当代中国功勋艺术家”荣誉称号。被《一带一路•文化使者》组委会特聘为“特约顾问”,授予“时代先锋人物”。 所有作品已申请著作权,违者必究!

《梅蘭竹菊》

《竹》竹报平安

《竹》竹报平安

《诚信赢天下》

《飞》金凤展翅妙莲开,神龙飞宇日光来。

床前明月光疑是地上霜举头望明月低头思故乡

《爱》大爱人生

《奋斗》

《惠風和畅》

《高山流水》

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动