何寿彭作品—应邀参加“中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会” - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

何寿彭作品—应邀参加“中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会”

2021-08-09 14:53:04 中国新闻报道

摘要:为纪念中国共产党诞辰100周年,由北京陈半丁艺术研究会主办,中国中外名人文化研究会学术委员会承办的永远的榜样——中国书画名家邀请展暨...

 

 

为纪念中国共产党诞辰100周年,由北京陈半丁艺术研究会主办,中国中外名人文化研究会学术委员会承办的“永远的榜样——中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会”于2021年7月30日上午9时在北京九华山庄国际会展中心隆重开幕。

 
出席此次活动的重要嘉宾有:原中共中央对外联络部副部长马文普,国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席韩修国,原国家物资部副部长、全国工商联原副主席兼秘书长桓玉珊,原国务院参事室文史司司长、北京陈半丁艺术研究会会长刘松林,原中国书协组联部主任、中国文联书画艺术中心副秘书长邹德忠,曾任故宫博物院院办公室主任、陈列部主任、宫廷部主任、故宫博物院资深研究员、书画品鉴专家单国强,原故宫博物院保管部书画组组长、故宫博物院研究员潘深亮,书画鉴定专家、故宫博物院古书画部研究员孔晨,开明出版社艺术总监兼副社长容铁,中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定维权委员会副主任张坤山,文博研究员、全联民间文物艺术品商会鉴定评估工作委员会首席鉴评官盛昶砚, 北京陈半丁艺术研究会秘书长周兰,北京陈半丁艺术研究会支部副书记靳方宝,山东邦丰至达建筑工程集团董事长王井芒,北京鑫博鸿业市政工程有限公司董事长许庆增等。
各位领导嘉宾在开幕式的致辞讲话中指出,用书画展暨研讨会这种形式来纪念奋斗百年的光辉历程,就是要弘扬红色文化,引导全国文艺工作者继承革命传统,传承红色基因,与新的历史使命结合起来,凝聚起伟大复兴中国梦的强大正能量。

各位参展艺术家和与会领导嘉宾也就陈半丁书画艺术风格、特点以及对中国美术的深远影响展开了热烈的讨论,回望历史进程,重审文化状况,特别是中国画在二十世纪的变革,会为今后的发展提供借鉴。此次陈半丁书画艺术的研讨,也为我们提供一次重新解读历史或重新发现美术史的机会。

何寿彭系中国书法家协会会员,中国书画家协会会员,国家特级书法师,书法教师,爱好书法,绘画,摄影,刺绣(壁挂 、脸谱)诗词联无所不涉。特别是书法作品,汲取了众家所长。

 

作品多次在比赛中获奖。其中,书法作品在“纪念中国人民志愿军抗美援朝60周年”全国书画大赛中获得金奖;在中国首届“书圣杯”国际书法大赛获国际铜奖;在《中华名人》全国书画大赛中荣获一等奖;在“纪念邓小平诞辰100周年”书画大赛获二等奖;在2013年中国邮政出版《美丽中国》珍藏册一本,2014年又出版《庆祝中华人民共和国成立65周年》珍藏册一本。纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年珍藏邮册。一带一路中国梦邮册。庆祝香港回归祖国廿十周年邮册。

 

何寿彭参展作品

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动