赵磊—应邀出席“中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会” - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

赵磊—应邀出席“中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会”

2021-08-09 14:53:46 中国新闻报道

摘要:为纪念中国共产党诞辰100周年,由北京陈半丁艺术研究会主办,中国中外名人文化研究会学术委员会承办的永远的榜样——中国书画名家邀请展暨...

 

 

为纪念中国共产党诞辰100周年,由北京陈半丁艺术研究会主办,中国中外名人文化研究会学术委员会承办的“永远的榜样——中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会”于2021年7月30日上午9时在北京九华山庄国际会展中心隆重开幕。

 

赵磊老师接受媒体采访

出席此次活动的重要嘉宾有:原中共中央对外联络部副部长马文普,国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席韩修国,原国家物资部副部长、全国工商联原副主席兼秘书长桓玉珊,原国务院参事室文史司司长、北京陈半丁艺术研究会会长刘松林,原中国书协组联部主任、中国文联书画艺术中心副秘书长邹德忠,曾任故宫博物院院办公室主任、陈列部主任、宫廷部主任、故宫博物院资深研究员、书画品鉴专家单国强,原故宫博物院保管部书画组组长、故宫博物院研究员潘深亮,书画鉴定专家、故宫博物院古书画部研究员孔晨,开明出版社艺术总监兼副社长容铁,中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定维权委员会副主任张坤山,文博研究员、全联民间文物艺术品商会鉴定评估工作委员会首席鉴评官盛昶砚, 北京陈半丁艺术研究会秘书长周兰,北京陈半丁艺术研究会支部副书记靳方宝,山东邦丰至达建筑工程集团董事长王井芒,北京鑫博鸿业市政工程有限公司董事长许庆增等。

 
各位领导嘉宾在开幕式的致辞讲话中指出,用书画展暨研讨会这种形式来纪念奋斗百年的光辉历程,就是要弘扬红色文化,引导全国文艺工作者继承革命传统,传承红色基因,与新的历史使命结合起来,凝聚起伟大复兴中国梦的强大正能量。

赵磊老师作为艺术家代表发言致辞

各位参展艺术家和与会领导嘉宾也就陈半丁书画艺术风格、特点以及对中国美术的深远影响展开了热烈的讨论,回望历史进程,重审文化状况,特别是中国画在二十世纪的变革,会为今后的发展提供借鉴。此次陈半丁书画艺术的研讨,也为我们提供一次重新解读历史或重新发现美术史的机会。

赵磊与当代书画收藏鉴赏泰斗权威专家、北京故宫博物院研究员、宫廷部主任单国强交流合影
赵磊与国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席韩修国交流合影

赵磊与原国家物资部副部长、全国工商联原副主席兼秘书长桓玉珊交流合影

因疫情突变情况和部分领导肩负要职,此次没能来到活动现场的书画家及领导嘉宾都提前预祝活动取得圆满成功,并且表示对此次活动非常关心重视。

赵磊,笔名:诗婵郁秀,中国美术家协会会员、国家高级书画师、原文化部艺术发展中心中国书画院书画师、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、英国皇家艺术研究院终身荣誉院士及客座教授、法国皇家美术学院首席艺术家、中国企业报道·艺术资本理事会副主席、国家民族画院画家、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会副主席、中英艺术交流形象大使、环球人物艺术网资深首席艺术顾问、中国国艺人民书画院副院长、翰墨千秋公司艺术顾问、中国中外名人文化研究会学术委员会顾问、北京古今翰墨书画院副院长、中国高级美术指导师、中国高级美术创作师。

1946年生,上海长大,定居北京。毕业于中国美术学院附中和北京教育学院美术系本科,许多作品被国内外发表并收藏,中央电视台、北京电视台等电视拍播赵磊个人专访,传略被载入《当代世界名人传》《九五新闻人物》等典籍。

出版专集十余本:《赵磊丹青灿天光》《赵磊艺术人生五十年》等。1994年中国美术馆举办个人画展,1992年—2010年于日本、韩国、新加坡、澳大利亚、法国、香港、泰国、马来西亚、欧洲等举办展览,2015年作品赴美国、加拿大展览。作品于香港、北京和巴黎获得艺术大展特别金奖、银奖、金奖。连续几年被特邀向两会献礼,荣获“书画界新闻人物”等荣誉称号。2016年特邀赴美国进行文化交流并于美国科罗拉多大峡谷写生,获中美文化交流大使“小金人”奖。2018年作品应邀参加“一带一路·和平之旅”国际书画展,于法国、加拿大等10国巡回展览。

 

赵磊在活动现场

赵磊参展作品

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动