徐世东作品—应邀参加“中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会” - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

徐世东作品—应邀参加“中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会”

2021-08-09 15:01:33 中国新闻报道

摘要:为纪念中国共产党诞辰100周年,由北京陈半丁艺术研究会主办,中国中外名人文化研究会学术委员会承办的永远的榜样——中国书画名家邀请展暨...

 

为纪念中国共产党诞辰100周年,由北京陈半丁艺术研究会主办,中国中外名人文化研究会学术委员会承办的“永远的榜样——中国书画名家邀请展暨陈半丁书画艺术研讨会”于2021年7月30日上午9时在北京九华山庄国际会展中心隆重开幕。

现场播放徐世东老师个人宣传片

出席此次活动的重要嘉宾有:原中共中央对外联络部副部长马文普,国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席韩修国,原国家物资部副部长、全国工商联原副主席兼秘书长桓玉珊,原国务院参事室文史司司长、北京陈半丁艺术研究会会长刘松林,原中国书协组联部主任、中国文联书画艺术中心副秘书长邹德忠,曾任故宫博物院院办公室主任、陈列部主任、宫廷部主任、故宫博物院资深研究员、书画品鉴专家单国强,原故宫博物院保管部书画组组长、故宫博物院研究员潘深亮,书画鉴定专家、故宫博物院古书画部研究员孔晨,开明出版社艺术总监兼副社长容铁,中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定维权委员会副主任张坤山,文博研究员、全联民间文物艺术品商会鉴定评估工作委员会首席鉴评官盛昶砚, 北京陈半丁艺术研究会秘书长周兰,北京陈半丁艺术研究会支部副书记靳方宝,山东邦丰至达建筑工程集团董事长王井芒,北京鑫博鸿业市政工程有限公司董事长许庆增等。

各位领导嘉宾在开幕式的致辞讲话中指出,用书画展暨研讨会这种形式来纪念奋斗百年的光辉历程,就是要弘扬红色文化,引导全国文艺工作者继承革命传统,传承红色基因,与新的历史使命结合起来,凝聚起伟大复兴中国梦的强大正能量。

原国务院参事、陈半丁研究会会长刘松林鉴赏徐世东作品并给予肯定

当代书画收藏鉴赏泰斗权威专家、北京故宫博物院

研究员、宫廷部主任单国强鉴赏徐世东作品并给予肯定

各位参展艺术家和与会领导嘉宾也就陈半丁书画艺术风格、特点以及对中国美术的深远影响展开了热烈的讨论,回望历史进程,重审文化状况,特别是中国画在二十世纪的变革,会为今后的发展提供借鉴。此次陈半丁书画艺术的研讨,也为我们提供一次重新解读历史或重新发现美术史的机会。

因疫情突变情况和部分领导肩负要职,此次没能来到活动现场的书画家及领导嘉宾都提前预祝活动取得圆满成功,并且表示对此次活动非常关心重视。

徐世东,1956年11月生。现为中国中外名人文化研究会学术委员会顾问、中国楹联学会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、中国企业报道·艺术资本理事会副主席、湖北省书法家协会会员。

其书法作品多次参加全国书画名家书画大展,出版有《中国书画顶级人物》等6部个人专著;作品入编言实出版社、黑龙江美术出版社、中国民航出版社等出版发行的38部大型书画典籍;多幅作品样品被国家图书馆、军事博物馆等多家权威机构陈列。中国艺术报、企业家日报等一百多家媒体对其作品与业绩进行了刊载与报道。2018年1月《美中时报》对其作品予以整版刊载,并向全国两会发行,引起强烈反响。2018年7月加入“中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会”,并由多家媒体进行专题报道。2018年11月作品被中国文联遴选参加“庆祝改革开发40周年新文艺群体书画家作品展”受到文联领导好评,中国艺术报、中国文艺网、中央各媒体进行报道。2019年11月由中国文联直属单位中国中外名人文化研究会授牌“徐世东工作室”并由中书协首届顾问权希军亲自题字。2020年被书法报·书画天地评选为“人民心中的大师” 并颁发荣誉证书和奖杯。作品已整版刊登在《书法报·书画天地》深受读者好评。

中国书协首届顾问权希军点评:徐世东先生有着深厚的书法理论基础,良好的汉字书写功底,广识博学的综合文化素质与创新精神,优秀的艺术道德境界和艺术品格,这便使他的书法艺术有了灵气和生命力。从运笔、用墨、章法来看,灵动而不杂乱,线条丰润饱满且刚柔相济,展示了娴熟的艺术功底,尽显本人艺术风格,颇有大家风范。在艺术界收藏价值和收藏空间非常高。

徐世东参展作品

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动