文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 郑太平 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 郑太平

2021-08-10 10:18:59 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

 
摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。
郑太平:男、1968年3月生、汉族,艺名寒林,中学美术教师;夲人自幼勤学好问兴趣广泛,酷爱书法、绘画、雕刻、武术、音乐、古玩杂件等收藏。本人 1989年毕业于云南省曲靖师范学校,1992年被评为云南省第三届省级优秀教师,1994年至1998年,课外辅导美艺考参加美术师班专业考试,连年成绩显著,地区分到我县美术招生名额都被我教学生考上录取,为上级师范学校美专业班输送大批的艺人才。2007年10月毕业于云南教育学院美术专科;2016年3月4日被北京奥鹏教育中心特邀到北京参加“2015年北京奥鹏国培计划交流座谈研讨会,被评为国培计划《奥鹏教育》的名星教师;且被评为北京远程教育国培计划《奥鹏教育》培训师。2017年9月参加第七届国画书法大赛,在将近4000多名参赛选手中,成绩优异,排名56名,荣获三等奖。

义务劳动扶贫宣传画

 

绘画涂鸦

书法作品

素描作品

假山和根雕作品


 
  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动