文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 黄炯青 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 黄炯青

2021-08-10 10:20:08 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

黄炯青,著名品牌设计师,跨界艺术家,特聘教授。曾多次担任国内艺术设计大赛评审及十余所艺术院校客座教授。

黄先生于1988年移居深圳,1993年创办深圳兰韵企业形象设计有限公司,是中国CI界的开拓者和平面设计界的先行者。他曾被文化部授予中国十大杰出设计师,荣获CCTV中国好品牌栏目“最具收藏价值的艺术家”荣获中国香港名人录“世界华人卓越奖”,美国旧金山市长授予他“市长荣誉奖”。在海内外二十余种刊物发表作品及论文,曾著有《当代最新印刷设计》、《好设计》、《黄炯青平面设计艺术》、《平面设计与制作手册》等。

黄炯青先生耕耘艺术与设计四十余年,获各类设计奖100余项,艺术研究涉及设计、水墨、油画、书法、版画等多个领域。近年来,黄先生的水墨作品入选全国美展及多项专题美展,并在美国、韩国、北京、深圳、广州、长沙、新疆、益阳等多地举办了多种形式的艺术个人展览。目前,黄先生又尝试把他的作品与现代生活有机结合,开发了一系列文创产品,如瓷板画、湘绣、工艺品和生活用品等,受到广大民众的喜爱。

黄先生还热衷于社会活动,成功地举办了首届华人平面设计大赛,创办中国第一份“企业形象报”,多次担任设计与绘画艺术的评审,并受聘于广州大学艺术设计学院、湖南师大艺术学院、北大资源美术学院、湖南工艺美院、陕西科技大学艺术设计学院等多所大学客座教授。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动