中国艺术功勋人物——程世琦 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

中国艺术功勋人物——程世琦

2021-08-23 09:36:23 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

程世琦,1957年10月生于内蒙古包头市,号道真、四方居士、黄河浪人、草原魂。师从著名书法家刘文奇先生。

现任:中国书法家协会会员、世界青年文明论坛书画创作委员会委员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会委员;中国楹联学会书法艺术研究会会员;中国国际书画研究院副院长;人民美术报理事;中国书法家协会会员;中华书画学会副主席;中国民族建筑研究会书画艺术理事会副主席;长城魂当代诗书画协会名誉主席;东坡书画艺术研究院研究员;包头市书法家协会理事;包头市硬笔书法协会理事;中国互联网联盟理事:中国盐城乔木故里书画协会客座教授:中国古文化艺术研究学会特邀学部委员;中国国画艺术研究院理事;特聘为曲阜鸿儒书画院终身副院长。作品入编多部典籍。在庆祝中华人民共和国成立70周年,程世琦中国艺术功勋人物献礼建国70周年大阅兵,和国家主席习近平同志,在人民报社里一起报刊面上。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动