文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 刘淑芳 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 刘淑芳

2021-08-25 09:52:40 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

刘淑芳,女,1955年出生于河北张家口市。自幼研习绘画,拜访名师,创作了大量的国画作品,牡丹向阳,傲雪竹等,擅长在陶瓷上创作,花卉,人物,仕女图等,她创作的仕女杯,花鸟嬉水盘等作品畅销东南亚等地,多次受到中外业内人士的好评。

现任中国华夏万里行书画协会副会长,北海夕阳红书画院副会长。

在创作中刘淑芳潜心学习,追求完美,广泛交流,2016年10月随中国华夏万里行书画协会赴韩国进行书画文化交流,其作品国画(平安竹)被收藏并发证书。

热心于公益事业,书画来源于大众还于大众,2018年7月在保定河南商会扶贫拍卖会上,其作品拍善款捐献商会。

把文化交流和学习始终纳入自己的心里,2018年10月中国华夏万里行书画协会在北京民族文化宫迎国庆70周年画展中展示了国画(竹的风韵)得到了书画界和广大观众的赞赏。

在广西壮族自治区2016年10月老干部局举办的金秋10月画展中国画(雪竹)获优秀作品奖。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动