中国艺术功勋人物 —— 程松华 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

中国艺术功勋人物 —— 程松华

2021-08-26 16:02:42 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

程松华,著名书法家、诗人。1950年10月出生于农民家庭,学生年代就酷爱文学和书法。1983年参加工作,1987年加入中国共产党,大专学历。现为中国楹联学会会员,中国楹联学会书法艺术研究会副秘书长,株洲市书法协会会员,株洲老干部书协会员,燕京文化艺术交流协会会员,中国文化遗产保护研究院会员等

九十年代起,他创作了大量的诗词诗歌,在书法上他以石羊的书道千字文为楷书范本习帖,同时以王羲之、赵孟頫、孙过庭、怀素、张旭、黄庭坚、董其昌、褚遂良等古代大家的楷书、草书为重点学习内容进行刻苦训练。

2020年9月程松华老师拜见了书坛泰斗权希军先生,权老先生给其书写了“九郎山翰墨”书斋名,并向其赠送了他老人家的书法专集,同时还对其作品进行了认真点评,点评作品时,除勉励之外,还指出了很多不足之处。经权老先生在书法创作上指点迷津,程松华老师收获颇丰,自此如拨云雾,茅寒顿开,受益匪浅!书法创作向前跨出了一大步!他也决心以权老前辈为时代楷模,虚心学习和进取,力争在书法创作领域有质的突破!

近年来,他的书法作品在中华人民共和国文化和旅游部主办的《文化月刊》《艺术市场》等刊物上发表。其韩愈的《马说》和范仲淹的《岳阳楼记》分别刊登在《文化月刊》封三和《艺术市场》扉页上。团结出版社出版了其个人诗词书法作品集,天津人民美术出版社出版了其个人书法集,在社会产生了广泛且良好的影响。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动