​中国艺术功勋人物——陆梓新 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

​中国艺术功勋人物——陆梓新

2021-08-31 17:24:06 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

陆梓新,1971年生,广东省肇庆市德庆县人,现居广东佛山。白石门下弟子,会意水墨画传承人,国家一级美术师。现任比利时世界文化艺术交流中心常务理事,陆惟华梓新艺术馆馆长,中国名人名家书画院理事,得到比利时美术协会主席,比利时书画艺术研究院院长陆惟华主席赏识及指导,并师承著名画家王广然先生。

主要作品:鱼、虾、蟹、草虫、书法。在作品创作方面,他利用自己独到的见解对画面进行刻画与打造,画的鱼、虾、蟹生动形象,神完气足,充分体现了鱼、虾、蟹这些小动物对水的情感和对大自然的热爱。在他的作品中,尤其突出特点的是他画的虾,更是栩栩如生,欢快灵动,总有一种纸上本无水,恰在水中游的感觉。其作品得到了广大书画爱好者、专业人士及收藏家的好评。

曾参加:比利时世界文化艺术交流中心、北京中韩书画家联谊会、世侨书画院主办,世侨书画院比利时创作院承办,中国国际书画艺术研究会仓颉文化艺术研究院、海外华人书法家协会、香港金紫荆国际书画家联合会协办《纪念联合国中文日——百名中外名家书“龙”邀请展》;中华人民共和国成立71周年,迎接传统中秋佳节,北京中韩书画家联谊会、比利时世界文化艺术交流中心、世侨书画院主办,《工农文学》杂志社、世侨书画院比利时创作院承办,海外华人书法家协会协办《庆国庆迎中秋——中外名家书画邀请展》;北京中韩书画家联谊会、比利时世界文化艺术交流中心、世侨书画院主办,海外华人书法家协会、东盟书法家协会协办的《大美汉字——中外名家书法邀请展》;第五届中国画名家楹联作品展、首届中国画名家百福展、邮政邀您回家集藏文化展、非遗文化创意展;全球华人《善》字文化书画大展;天佑中华武汉加油书画展;《香港万众一心抗击疫情书画展》;《庆祝澳门回归祖国二十一周年书画艺术展》。

2020年获得乌兰察布市政协主办的《纪念毛泽东主席诞辰127周年》常务理事荣誉证书。

2021年其作品《天启轩辕 御世中华》入选《龙的传人——第二届港澳台海外百家艺术团体恭祭轩辕黄帝文化艺术云展览》

2021年作品入选《庆祝中国共产党成立100周年献礼艺术名家作品欣赏》

2021其作品《连年有余》拍卖成交价9万,雅昌拍卖艺术官网可查成交拍卖记录。

2021年7月参加在京隆重举行“百位中外书画名家·庆党百年华诞”作品展。

2021年8月份被百家权威媒体评为“中国艺术功勋人物”并在中国新闻报道,今日头条,网易新闻报道并颁发证书。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动