文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 包雪琪 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物 包雪琪

2021-09-03 16:18:37 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《文化中国·世纪风采 ——艺术先锋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

包雪琪,出生于国画宗师傅抱石故乡,江西省新余市人,女青年画家。现任江西省新余市美术家协会会员,江西省新余市女青年画家协会会员,共和国年鉴编辑委员会美术编辑。红年华书画馆常务主任。自小2岁受外祖母影响学习绘画,6岁就掌握连环画,初中掌握了书法、国画、素描、水粉、单色圆珠笔画、钢笔画,少儿青少年主要绘画人物场景;青少年其间受教于江西省新余市文联主席董明道先生学习声乐和美术;2003年担任现代文明画报社华东联络处编辑;2016年至今在江西省新余市,广东省深圳市、惠州市大亚湾区,亲自创研、授教推广少儿青少年彩色圆珠笔画,在美术教育中起着重要意义,而且从事美术教育工作培养了很多少儿、青少年初考高,高考美术生;在此推广工作中帮住过一些困难的学生,免费授课,细心教育美术。

荣获2020中国教育科学年度最佳美术家奖

加拿大美洲电视台特授于(华夏经典)传承人称号

其作品油画(望乡瀑布)入围(不忘初心,时代华彩)2020新余市首届女画家作品展

其作品国画(先河后海)由福建省红年华书画馆收藏。

对少儿美术教育创新,创研,坚定信念,用毕生的精力不懈努力,刻苦钻研,为少儿美术教育贡献自己的力量。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动