中国艺术功勋人物——许少忠 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

中国艺术功勋人物——许少忠

2021-09-06 15:55:22 中国新闻报道

摘要:    摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断...

  

  摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

  许少忠,男,汉族,中国艺术传承大师,中国工艺美术大师,国家一级美术师、书法师,全国书画大师数据库大师;建筑工民建高级工程师,专业监理工程师和安全主任;著名书画家,书画家百科名家,中国书画专家人才库专家人才,庆祝中华人民共和国成立71周年“中国艺术杰出模范人物”。2021年2月,为庆祝建党百年和全国两会胜利召开,艺坛杰出书画名家、百年巨匠参加中国文化报道网各大主流媒体、权威网站等共同举办《献礼2021年全国两会》。2021年3月,中央CCTV联合全国百家权威媒体,作为艺术界先锋代表,向国家“百年征程及国家十四五规划开局献礼”,开展《时代复兴沧桑百年》全国优秀艺术名家作品展,在百度网、搜狐网、今日头条、网易网、栏目官网、凤凰网等大型媒体进行重点推荐展示报道。团结奋斗百年路,启航新征程!2021年6月为了热烈庆祝中国共产党成立100周年,参加书画艺术大师数据中心邀请“全国百名书画艺术名家”献礼建党百年华诞!并授予【2021•全国艺术楷模】勋章,和颁发荣誉证书以示纪念与鼓励!中华文化复兴践行者,中国杰出艺术家,中国文化商会理事,中国中外名人文化研究会北京古今翰墨书画院副院长,国宾礼书画网名誉主席,中国楹联学会书法艺术研究会会员;2020当代艺术领军人物,2020最具收藏价值艺术家,2020年最具市场收藏潜力艺术家,2020当代中国书画百杰,2020年度最美人民艺术家,2020年最值得关注的十大艺术家;国宾礼名家,“一代名家”大师荣誉,“大爱艺术·天佑中华”之最美艺术家,只争朝夕·不负韶华中国艺坛杰出两大家名师许少忠苏士澍,党旗下的艺术家、功勋人物,庆祝建党100周年·新时代文艺先锋人物,新时代优秀书画家,2020年度全球风云人物“年度之最”,2021市场最具升值收藏价值书画名家,2021·全国艺术楷模,百年巨匠,“德艺双馨”人民艺术家,中国文化艺术功勋人物,中国书画领军人物等荣誉称号。聪明勤奋好学,品学兼优,1992年12月加入中国共产党,中共党员;1993年7月1日在华南建设学院东院(现校名广东工业大学)优秀生大学毕业(三好学生),在大学成绩优良荣获奖学金、三好学生、优秀学生干部和团员等荣誉。1993年7月参加工作,现在广东深圳从事建筑房地产、建筑高楼大厦、市政道路、厂房、园林、公园、物业花园等管理设计施工监理等工作,以及创作书画艺术品和收藏书画艺术品、邮票等生意工作。

  书画艺术作品多,2019年至今参加入编出版著名书画作品集有《中国书画名家作品集》、《人民艺术——2019影响中国的100位书画家》专刊(书画名家系列丛书)、《中国书画领军人物》、《党旗下的功勋人物》书和电子版画册、《党旗下的艺术家》、《新时代·新征程经典书画传承人物》、《百年百家》、《中国书画教材》等。2020年10月,参加入编广东省委、省人民政府举办出版《辉煌广东》书(广东优秀企业与杰出人物纪实,中国经济出版社);2021年3月,参加入编广东省委、省人民政府举办出版《南勋功勋人物》书(人民出版社);2021年5月,参加入编广东省委、省人民政府举办《展望广东十四五》书(中央文献出版社)等。2020年10月,参加中国工业合作协会举办《大爱艺术·天佑中华》报刊书画作品报道,评为大爱艺术·天佑中华之最美艺术家、书画艺术名家大师荣誉称号,荣获证书等。参加出版著名中国珍藏邮册《伟大历程,中华复兴——庆祝建国70周年》、《光辉历程,伟大成就》和《文化复兴、砥砺前行——中华文化复兴践行者走进迪拜》等。

  团结同心协力工作,德才兼备,受到社会各界人士赞扬!为国家建设和创作书画艺术品等方面做了较多贡献!继往开来,发扬优良作风精神,众志成城,团结勤奋努力工作创业!万众一心,德艺双馨,团结协作,为中国文化书画艺术争光!为国家人民造福服务!

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动