中国艺术功勋人物——薛文清 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

中国艺术功勋人物——薛文清

2021-09-14 09:50:36 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

薛文清,男,汉族,农民,1970出生于内蒙古包头市土右旗海子乡。初中毕业后在家务农后又外出打工。1996年在中国书画函授大学学习书法。先后研习欧阳询《九成宫》,颜真卿《多宝塔》,《勤礼碑》《祭侄文稿》,柳公权《玄祕塔》,以及二王,米芾,王铎,等名家碑帖,现为包头市书协会员,土右旗书协会员,2003年湖南举办纪念叶挺将军诞生100周年书画展获三等奖,20017年在包头市艺术品慈善义拍以800元起拍,并出作品集,2018年参加土右旗政协书画展获优秀奖,并出作品集。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动