中国艺术功勋人物——郜毛德 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

中国艺术功勋人物——郜毛德

2021-09-15 09:43:03 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

郜毛德,男,汉,1961年3月27日出生,山西太原人。斋号:儒韵斋主,字:润德。中共党员,政工师职称。国家高级书法师。1985年毕业于中国书画函授大学,1990年山西大学毕业。中国书法家协会会员。国家高级书法师,国礼艺术家。现任全国书画艺术委员会常务理事,香港特别行政区文化艺术界联合会书法家协会会员,山西老年书画委员会学术委员,永聚贤艺术交流会副会长,中国东方巨龙艺术家研究协会会员,中宣盛世国际书画院理事,宁夏关陇书画院理事。作品多次刊登并发表在中华网及各大核心期刊杂志上。2018年12月在第二届"国粹杯"全国篆刻书画艺术大赛中,荣获铜奖。2020年4月取得中国文化艺术人才管理中心巜中国高级文化艺术人才证书》。职称为:国家一级书法师。2021年五月取得中华人民共和国高级职称:国家高级书法师。2019年2月参加第三届"当代杯"书画摄影大赛中获得优秀奖。同月取得“当代文化艺术人才库入编证书"。3月参加巜艺巡中华公益文化活动》荣获2019年新春杯全国书画大赛优秀奖。5月参加《艺巡中华公益文化活动荣获第二届盛世中国杯全国书画大赛三等奖。同年书法作品被中国邮政总局录用并发行个人邮票册做为国家名片在全国限量发行。同年个人作品被编入权威巨制《中国书画家大百科》中,并授予"复兴中华杰出书画艺术大家"称号。2020年四月在“迎春杯”全国书画艺术大赛中荣获优秀奖。同年发行《中国书画艺术》名家典藏个人专刋。2020年12月荣获“庆祝建党100周年”新时代文艺先锋人物并入编中国文化进万家2021年精品日历(年鉴)2020年7月为山西第九批援鄂抗疫医疗队捐赠32幅书法作品。12月参加2020文化中国,中国文化进万家优秀传统文化高峰论坛(文昌)活动中被授予"中国文化进万家(书画艺术)年度优秀人物2021年3月荣获中国文化进万家博鳌论坛文化赋能优秀代表人物奖。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动