中国艺术成功人物——李建军 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

中国艺术成功人物——李建军

2021-09-15 11:20:15 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

李建军,1963年5月生,原为湖南省邵阳市就业服务局书记,邵阳市人社局调研员,2005年起兼任邵阳市大祥区政协常委。现兼宝庆艺术馆书法培训学校校长,连续三年被区教育局聘为专职书法教师。1983年考取空军通信学校,第一次在军校参观书法展,与书法结缘,从此爱上并专著书法。三十年来,以二王为宗,兼修锺繇、钟绍京、颜、赵等法帖,日练不辍。2009年在中国书协培训中心学习,并逰学张锡良、龙开胜、周剑初、夏碧波、杨时应等名家。擅长小楷、魏碑、行书。现为北京中日古墨道书画研究院研究员,湖南省书协永久会员,邵阳市直书协首届主席,邵阳市书协副主席。2009年10月参加纪念毛泽东《沁园春 雪》发表65周年全国书法赛获金奖;2010年3月参加写红歌画红歌全国书画邀请赛获新锐金奖;2010年9月其作品在广州展出,2010年12月参加全国人社系统兰亭杯书法赛,荣获优秀奖,2011年5月参加中国书协和国家机关书协组织的,迎接党的十八大书法赛,获三等奖,同时参加了湖南省直书协联合举办的庆祝建党九十周年《光明在前》书法赛,荣获金奖。2013年10月获邵阳市“五个一工程”书法三等奖。2015年获全国总工会举办的书法赛卲阳赛区第一名,2015年获邵阳市“五个一工程”书法二等奖。2016年书写春联在CCTV书画频道联播。其小楷金刚经被甘肃天水博物馆、邵阳博物馆、潇湘晨报、卲阳日报等单位收藏。

现致力于培养书法人才,开拓书法进校园丶书法高考培训,为邵阳市老年大学特聘书法教师。共培养7~7O岁年龄不等各类人员500O余人,15O多人参加全国、省、市书法赛获奖入展。2O19年6月,被首都师范大学评为全国优秀书法教师。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动