中国艺术功勋人物—— 王瑞霖 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

中国艺术功勋人物—— 王瑞霖

2021-09-16 10:11:47 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。
王瑞霖(梦石),1941年生,江苏宜兴人。

1966年毕业于北京建筑工程学院,师从吴冠中、彦涵、高冠华。

 

1966年至1978年在北京颐和园管理处任美术设计,1978年至2001年在夕文局中国文学出版社任美术编辑、美术组组长、副编审,撰写美术评论文章百余篇计二十余万字。编余从事中国山水画研究和创作,作品多次参加国内外重要展览并多次获奖。2002年任北京瀚艺德文物鉴定中心文物鉴定专家,2008年任人资源和社会保障部组织的“中国就业培训指导中心”文化管理项目文物鉴定专家组成员,2019年1月被中国文学界联合会授予“德艺双馨艺术家”荣誉称号。

 

1990年入选新华出版社编辑出版《中国新百家》画集。

 

1991年及1992年在韩国汉城中华画廊举办“王瑞霖中国画展”。

 

1992年获日本国际同盟本部颁发“第二届国际宝鼎艺术大奖”。

 

2009年获第六届中国山水画大展“三百家荣誉奖”及“当代山水画艺术杰成就奖”。

 

出版:“王瑞霖中国画选集”一韩国汉城。

 

“王瑞霖中国画作品集”一中国文联出版社。

 

《潭影山房古陶瓷百品》王瑞霖著一一湖南美术出版社出版。

 

现为:中国美术家协会会员、中国文学出版社副编审。

 

云海松涛 50X45Cm

江之源头 40X40Cm

草原月夜 40X40Cm

波光粼粼 40X40Cm

云拥奇峰 40X40Cm

山中一夜雨 40X40Cm

山谷云烟 50X50Cm

《生生不息》 90X90Cm

《神山运眺》 68X68Cm

巜华嶽险峰》 90X96Cm

高原牧场 68X68Cm

《嶺上初雪》 68X68Cm

云之上之一 50X50Cm

铜墙铁壁 5050Cm

《新城》 68X68Cm

《月夜》 68X136Cm

松林月亱 50X45Cm

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动