朱训奇——中国书法家协会会员 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

朱训奇——中国书法家协会会员

2021-09-16 11:58:16 中国新闻报道

摘要:朱训奇:字大可,号奇宝阁主人,1978年毕业于山东滨州师范学院体育系,国家一级武术才判,高级教师。本人自幼喜爱武术和书法,书法受教于王...

 

朱训奇:字大可,号奇宝阁主人,1978年毕业于山东滨州师范学院体育系,国家一级武术才判,高级教师。本人自幼喜爱武术和书法,书法受教于王籧常,张業法等大师,博才众长,犹喜榜书。现为中国《范公故里艺术馆》馆长。国家一级书法师。中国书画学会副主席,中国五体书法研究会副会长,中国书法家协会会员,香港中国书法家协会副主席,中央国家机关书法家协会会员,中国楹联学会会员,中国榜书家协会会员,中国台北故宫书画院名誉院长,世界青年文明论坛书画创作委员会艺术顾问。

荣获中国国际艺术节《金猴奖一一终身成就奖》,两次荣获全国书画大赛特等奖(第一名),2021年6月参加了第十三届巜京津冀走廊上的明珠》大赛中荣获金奖;2019年5月,书法作品代表国家名片在美国纽约时代广场纳斯达克世界第一屏滚动展播,2019年7月在匈牙利举行的中欧国际拍卖会上,作品《精气神》以3.8万元人民币中拍。2019年12月在北京汇珍国际拍卖会上,书法作品《鴻福》以4.14万元人民币中拍。2021年5月参加北京汇珍国际拍卖有限公司举办的拍卖现场,作品《达观》以4.9万元人民币中拍。曾五次参加在北京民族文化宫,北京首都图书馆,国艺馆举行的全国书画展,多次参加省级书画展,均获奖。2016年、17年、18年连续三年书法作品被国家邮政部门出版素有“国家名片”之誉的邮票、邮品、邮册,并在全国发行。2019年11月被中国收藏指南网评为中国当代最具收藏价值艺术家,同时成为中国收藏指南网签约艺术家。2019年荣幸参加了由中央电视台组织的影光影视书画春晚。多幅书法作品被北京人民大会堂、钓鱼台国宾馆及中国、美国、英国、法国等几十个国家的机关和友好人士收藏,多幅书法作品刊登在全国各大书刊的封页上。

--
  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动