【翰墨颂中秋•丹青迎国庆】——著名书画家高炳起专题报道 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

【翰墨颂中秋•丹青迎国庆】——著名书画家高炳起专题报道

2021-09-17 11:23:52 中国新闻报道

摘要:    高炳起,名天漠狼人,号高铁皮。现为国家一级书法师、国礼艺术家,国礼书法培训师,中国书画鉴定师,中国书法家协会会员,香港名人...

  

  高炳起,名天漠狼人,号高铁皮。现为国家一级书法师、国礼艺术家,国礼书法培训师,中国书画鉴定师,中国书法家协会会员,香港名人书画院理士,新疆塔城红色文化博览苑馆长,新疆塔城艺术界联合会会员、新疆今日头题通联部部长,齐白石艺术馆馆长、国家一级书法鉴定师、大漠狼人艺术馆馆长、野生动物标本制作师、古典工艺美术师。

  2013年建立大漠狼人艺术馆

  2014年作品入选网络百人书法大展

  2021年1月百花迎春全国书画大赛中,作品《福 寿》荣获大赛金奖

  2021年5月在第四届“翰墨盛世”全国书画大赛活动中,书法作品《佛心》荣获一等奖(金奖)。

  少年失学,青年进疆,中年自主创业。自幼喜欢传统古典文学,虽书艺不精,但决心学习,临帖各类书法名帖,毛笔书法追求入古自成一派,并潜心修行笔耕不辍。先后师从台湾佛光山寺院,星雲大师门下居士,拜,著名书法家李渭军老师,范曾老师,刘文西老师,王西京老师,何家英老师,贾平凹老师,赵君元老师,刘建新老师,闵荫南老师,官俊老师,师诸家所长,潜移默化,笔法劲虬,出神入化。谨遵诸师教诲,志在传承发扬国学文化,响应国家号召,扎根于西部沃土承载文化润疆大业,矢志不渝,努力前行!

  作品所散溢出来的意境,正是佛家的禅意与梵境。一定程度上,传达了佛教文化的内涵,用书法艺术传达了佛教的哲学思想,传达了佛教特有的禅意美感。

  相关其本人艺术的评论文章、书法作品等在全国性各大媒体多次专题报道,并先后在《书画百科》等艺术专业网站以及《百度百科》、《新浪网》、《网易》、《今日头条网》、《搜狐新闻》、《凤凰新闻》、《一点资讯》等全国200多个网站新媒多次专版推介。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动