喜迎国庆——著名书 法 家谢智勇专题报道 - 中联新闻报道
首页 > 人物志 > 正文

喜迎国庆——著名书 法 家谢智勇专题报道

2021-09-30 10:57:19 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜 明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力, 不断创新...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜 明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力, 不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌, 将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及 优秀作品,由多家单位共同推选《喜迎国庆——著名书画家专题报道》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

谢智勇,号秋实,字子牛;藏名松吉扎西。现为中国书法家协会会员,中央国家机关书法家协会会员,中国榜书艺术研究会理事,中国书法艺术研究院理事,文化部中国国际书画艺术研究会理事,中国名家书画院副院长。

谢智勇,一九五九年出生于山东青岛市,自幼酷爱书画,师从著名书法家、中国书法家协会顾问权希军,在书法艺术道路上勤奋临帖,楷书主攻欧、颜、柳、行草得益于二王、文徵明等。

谢智勇一九七八年从戎于北京军区某部、一九八一年调入沈阳军区赤峰守备区文化处从事文化宣传工作,转入地方后,曾多次参加国际、国内书法美术作品展并获奖。一九八六年深造于无锡书法艺术专科学校。近两年,尤其是小楷书法作品成绩显著。一九九八年小楷作品被天安门城楼收藏巡回展,并颁发收藏证书。二00一年小楷作品《醉翁亭记》在深圳鹏城金秋书画大奖赛中获一等奖,二00二年十月以小楷作品为深圳万福壁(世界吉尼斯记录)书写碑文;二00三年三月其书法作品(大展宏图)被洛阳市政府收藏;二00四年五月巨幅行草书法作品毛泽东诗词《沁园春.雪》被中央军委收藏;二00五年的七月小楷作品《金刚经》获全国书法大奖赛二等奖,二00七年巨幅行草书法作品《孙子兵法》被军事科学院收藏。二00八年八月,八尺行草作品苏轼《念奴娇.赤壁怀古》被人民大会堂收藏,二0一三年五月,巨幅书法作品毛泽东诗词《沁园春.雪》由陆海空三军仪仗队收藏。出版了《谢智勇书法集》、《谢智勇小楷金刚经书法字帖》等,并接受山东电视台、广东电视台、深圳电视台等多家媒体的专访,诸多作品被美国、印尼、韩国、日本及港、澳、台等国际友人收藏。个人传略被编入中国新闻出版社出版的大型纪实文献《今日华人》、《世界人文画报》、《全国当代书画名人名作精品集》等。

  • 热门新闻排行

  • 人物志

  • 中国新闻报道滚动