首页 > 报道 > 要闻 > 正文

沪新房上周成交飙升至52万方 刷新周成交纪录

2015-07-07 07:59:00

摘要: 据上海搜房网数据监控中心统计,上周(6 29-7 5)

据上海搜房网数据监控中心统计,上周(6.29-7.5)上海市商品住宅市场成交面积52.27万方,共计成交4007套,成交均价为33586元/平。全市17个区县中,大浦东以12.76万方的成交量居首位,松江区成交6.79万方次之,嘉定区成交5.10万方位于第3位。上周上海商品住宅共计新增面积24.73万方,新增预售主力项目共有9个。上周全市共有6个项目开盘或加推,其中商品住宅项目4个,写字楼项目2个,共计推出约530套房源。

周成交飙升至52万方 均价回落至3.36万/平

上海搜房网数据监控中心统计,上周(6.29-7.5)上海市商品住宅市场成交面积为52.27万方,较前周(6.22-6.28)相比上涨近三成,涨幅为28.07%,较去年同期相比大涨2.43倍;总计成交4007套商品住宅,环比前周上涨28.97%,与去年同期相比上涨2.19倍;成交价格方面,上周商品住宅成交均价为33586元/平,环比前周略有回落,降幅为5.02%,与去年同期相比上涨21.72%。但从上海楼市整体供需来讲,目前商品住宅库存仍处高位,去化压力依然存在,在楼市高热的情况下购房者和开发商均应冷静入市。

整个6月前三周,周成交量维持在25万左右,进入6月后期成交发力,暨前周成交突破40万方之后,上周成交再次刷新周度成交记录,达到52万方的高位。上海搜房网数据监控中心分析师认为,政策的持续利好营造出良好的购房氛围,近期央行又一次宣布降息降准,也是对楼市成交起到积极的作用。6月份总体成交量达147万方,为年内月度成交量新高,楼市的热度得以体现,预计后期市场热度仍将持续一段时间。

成交价格方面,上周商品住宅成交均价略有回落,下降至3.36万/平。上周成交结构有所调整,刚需房源成交占比上扬,改善型住房成交占比减少,总体成交均价略有下跌。6月整体成交均价达3.4万/平达历史新高,房价总体呈上扬趋势,价格回落的可能性较小。

   优 惠 项 目
  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动