首页 > 报道 > 要闻 > 正文

立足扶农富农谋求合作共赢!思南政府在搞电商大产业

2019-03-06 13:59:21 互联网

摘要:思南政府搭建平台,成立电子商务发展工作领导小组,出台政策措施,支持电子商务发展,将本地农特优产品上行工作作为重点工作来抓,创新电商...

思南政府搭建平台,成立电子商务发展工作领导小组,出台政策措施,支持电子商务发展,将本地农特优产品上行工作作为重点工作来抓,创新电商新模式,全力助推“黔货出山”。“政府+帮扶企业+合作社+农户” 真正实现资源整合,开发资源,发展产业,合理利用思南当地肥沃土地资源,带动思南老百姓种植脱贫。

 电商的发展助推了思南农特优产品的上线销售,真正实现“黔货出山”。县人民政府出台推进电子商务进农村综合示范县建设实施方案,全县电子商务发展进入快车道。近年来,老腊肉电子商务有限公司不仅牵手阿里、京东等老牌电子商务公司,而且与一亩田、农商通、惠农网等农产品上行交易平台进行合作,为“黔货出山”战略注入新动力,加快了思南电商化进程,极大助推贵州特色农产品通过线上销售走向全国。

 红薯粉,利用红薯淀粉制作出来的传统产品,在乡村属于特色小吃干货类农副产品。红薯粉的制作一方面能够利用满足农村日常生活的同时,将剩余的红薯进行增值加工处理得到红薯粉,另一方面,乡村种植得到的红薯制作出来的红薯粉,产品的质量得到最大限度的保证。

 思南县周寨农村集体经济组织专业合作社是红薯粉丝、红薯粉条等产品专业生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。目前已成功开发了陈薯牌红薯淀粉、火锅粉、苕皮、水晶粉丝、方便粉丝、酸辣粉丝等系列产品,产品投放市场以来,获得了消费者的一致好评。

 陈薯企业紧紧围绕省委、省政府提出的“一县一业”产业脱贫政策,聚焦发挥三道水乡环白鹭湖种植红薯优势。为加快实现红薯产业化发展的进程。2019年以“公司+合作社+农户”为主,三道水为核心,将带动周边十一个乡镇集中连片种植,红薯种植面积逾两万亩,每年收购红薯达4.5万吨以上,投入收购资金4500万元,生产淀粉6000吨,各类产品5000吨,总产值超过1亿元以上,可以带动上千户精准扶贫持续脱贫。

 陈薯品牌红薯粉加工厂系三道水乡春晖人士张诚,应乡党委政府号召,反哺家乡、回报故土,投资兴办的一家农产品加工企业,该项目预计投入五干万元,主要从事红薯营养价值研究、红薯种植、红薯产品开发及销售。

 在思南县中共县委、思南县人民政府主办的思南县第三届“最美思南人”颁奖典礼上,陈薯红薯粉创始人张诚因帮助思南县三道水乡农户提高增收,获得2018年度“最美思南人”称号。

  现今,陈薯红薯粉在县工业和商务局主导、县电商服务中心的协同帮助下,陈薯红薯粉已经在淘宝、1688、拼多多等目前阶段火热的电商平台进行网店的开设,帮助红薯粉商家通过互联网进行产品销售。在农产品上行团队贵州老腊肉电子商务有限公司的持续跟进孵化中,帮助商家对红薯粉产品线进行梳理,电商渠道产品营销策划。

  未来,陈薯品牌企业将立足红薯的产业化、标准化、科学化为发展方向,坚持“诚信、务实、共赢、奉献”的核心价值观,以消费者“无限时退货、无理由退货”的线上线下营销理念,加大扶持力度,提升产业水平,倾力打造红薯产业融合示范区。紧紧围绕做大做强的奋斗目标,抢抓机遇,扩建团队、落实管理、攻占市场,高效推进各项事业稳步发展,并积极投身到地方产业振兴和公益慈善事业,助力地方经济建设,实现全民小康,成为一个有梦想、有责任、有担当的大品牌。

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动