首页 > 报道 > 要闻 > 正文

首秀露锋芒 搜狗智能录音笔亮相两会狂吸粉

2019-03-07 16:01:38 互联网

摘要:每年的两会,除了各界代表委员之外,新闻工作者可以说是最辛劳的一群人,他们不仅要比拼新闻敏感性,还要比拼新闻速度。很多记者为了保证新...

每年的两会,除了各界代表委员之外,新闻工作者可以说是最辛劳的一群人,他们不仅要比拼新闻敏感性,还要比拼新闻速度。很多记者为了保证新闻的时效性和独家性,采访一结束就马不停蹄整理素材。这其中,最繁琐的工作就是反复听,反复整理,确认采访录音。今年两会,搜狗智能录音笔C1的出现,让很多记者能够实时地把录言转写成文字,极大地帮助他们提升了新闻写作的速度。

(记者使用搜狗智能录音笔C1采访两会代表 录音实时转成文字)

3月7日的两会现场,当其他记者还在向一位路过的代表采访提问时,相关采访内容已经以文字的形式出现在一名记者的手机屏幕上。“往年两会,整理录音资料就要花费很长时间,今年有了它,一下子轻松了许多。”

这位记者口中的它,正是搜狗旗下最新的AI硬件产品——搜狗智能录音笔C1。据了解,这款录音笔不仅具有强大的录音功能,而且支持边录音边转写,录音结束即可成稿,且准确度超过95%。此外,搜狗智能录音笔C1也支持先录音后转写,1小时录音只需5分钟,就可出稿。

(记者使用搜狗智能录音笔C1进行采访)

不仅如此,搜狗智能录音笔C1还具有过滤语气词、关键词优化、在线编辑、标记重点等智能化辅助编辑手段,这也能帮助记者省去不少整理采访录音的时间。

据悉,搜狗智能录音笔C1之所以有如此出色的表现,是因为该款产品融合了搜狗语音识别、语义理解、机器翻译等领先的技术,并配备了全数字高灵敏麦克风,采用双麦克风阵列,可准确捕捉并高度还原声音。其中,基于深度定制的双麦克风阵列拾音算法,更是有效增强了目标声源拾音效果,真正做到了听得清,译的准。

从2017年起,人工智能一直是政府关注的发展重点。今年,“智能+”更是首次被写入政府工作报告。这意味着,各行各业与人工智能融合发展已经是大势所趋。在此背景下,搜狗智能录音笔C1在两会上“精彩首秀”无疑是“智能+”的一个最好注脚。

另据了解,搜狗智能录音笔C1将于3月11日在京东、天猫等平台开启预售。届时,搜狗智能录音笔C1又将迎来怎样的战绩,不妨拭目以待!

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动