首页 > 报道 > 要闻 > 正文

中国铁建懂事长陈奋健会见浙江省委书记车俊,会晤厅背景画是金晓海的《富贵长青图》

2019-03-11 15:41:08 互联网

摘要:2月28日,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在杭州会见浙江省委书记车俊,双方就进一步深化战略合作,创新合作模式等进行了深入交流,并达成

 

2月28日,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在杭州会见浙江省委书记车俊,双方就进一步深化战略合作,创新合作模式等进行了深入交流,并达成共识。浙江省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、常务副省长冯飞,中国铁建副总裁倪真会见时在座。

 

 

陈奋健首先感谢浙江省委、省政府长期以来给予中国铁建的信任与支持,并简要介绍了中国铁建的基本情况和目前与浙江省各级政府合作的有关情况。陈奋健表示,浙江地处长江经济带,区位优势明显,经济发展活力强劲,有广阔的发展空间。2019年是浙江省“十三五”规划的关键之年,中国铁建将积极融入到浙江省的战略规划中,发挥在可研、规划、勘察、设计、施工、投融资和运营等方面的全产业链优势,为浙江省经济发展提供优质服务。

 

 

此次中国铁建董事长陈奋健会见省委书记车俊,会晤厅的背景画是我国著名国画家金晓海所作的《富贵长青》图。

 

 

金晓海(晓海),古墨堂史主,浙江临安人。1990年毕业于中国美院,现为杭州兰亭画院院长,中国民族书画研究院副院长、中南海紫光阁画院院士、中国文联书画艺术交流中心会员、中国美术研究院研究员、新华网书画频道艺术顾问、浙江省美术家协会会员、浙江省国际美术交流会理事、浙江省诗书画之友社理事、一级美术师、教授、国礼特供艺术家、中国非物质文化遗产画家、G20峰会会晤厅背景画作者。

 

 

 

艺术年表:

1981年受教于中国美术学院,师从花鸟画大家陆抑非教授。

1989年就读于中国美术学院国画系。

1990年作品《秋夜》被中国美术学院作为示范作品收藏,同年在西泠印社成功举办个人作品展览。

1992年参加中国文化部赴马来西亚举办的中国画展,同年在西泠印社举办《百米兰花长卷及花鸟画画展》。

1995年作品《百丛墨兰长卷》获“书圣杯”国际银奖,被海内外誉为当代兰花才子。

1998年参加中国美协举办的“中亨杯全国书画大赛”,作品《秋艳》获奖。

2002年参加中国美协举办的“西部辉煌全国中国画作品提名展”,作品《古宅春韵》获奖。

2003年10月16日时任全国政协副主席杨汝岱亲临杭州兰亭画院视察。

 

 

2004年8月20日在北戴河美术馆举办“金晓海个人花鸟画展”。

2005年10月作品《葫芦》荣获“第八届北京国际艺术展”银奖。

2005年北京市人民政府天安门地区管理委员会收藏《富贵常青》一幅,并于同年10月1日国庆之日悬挂于天安门城楼。

2005年9月全国人大常委会办公厅收藏《牡丹》、《松树》、《松菊》三幅,其中《牡丹》悬挂于人民大会堂四楼国宴厅(华北厅)。

2006年1月人民大会堂管理局收藏《版纳雨林》、《雍容华贵》两幅(1097号)。

2006年8月人民大会堂管理局收藏《世界和平》。

2007年9月天安门管理委员会收藏《高风亮节》一幅(2007年10月1日悬挂于天安门城楼)。

2010年9月国务院西山大院收藏《富贵常青》。

2011年6月应中共中央办公厅之邀为中南海创作《富贵常青》、《高风亮节》作品(皆为丈二匹)并被其收藏。

2012年7月应中共中央办公厅邀请为迎接十八大胜利召开在中南海创作国画作品三十余幅,并将其国画《华贵长青》的巨幅作品,悬挂于中南海中办第一宴会厅。

2016年9月,悬挂于G20杭州峰会会晤厅的《牡丹图》,作为各国元首背景画向世界人民展示。

 

 

金晓海的作品风格与其人格有密切的联系,画家对于客观世界的事物如何反应,这属于态度问题的范畴。对同样的风景,每个人有不同的反应。人格的不同,也反映在他对事物的态度上,反映在他创作时的表现技法上。

画家的品德、修养、气质、思想等精神世界的深度和纬度,将毫无保留地反应在其作品中。作为一个画家,应有高尚的情操,渊博的学识,广阔的视野,精湛的技巧,这样才能创造出画品高尚的作品。

 

金晓海花鸟作品欣赏:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动