首页 > 报道 > 要闻 > 正文

优鸟赋能实体迈入产业互联网,产业融合迎来春天

2019-03-12 17:04:22 互联网

摘要:  摘要:云计算、大数据、人工智能、物联网等前沿技术层出不穷,传统实体与产业面临与时俱进的优化升级。现代商业生态错综复杂、瞬息万变...


 

  摘要:云计算、大数据、人工智能、物联网等前沿技术层出不穷,传统实体与产业面临与时俱进的优化升级。现代商业生态错综复杂、瞬息万变,跨界竞争、新模式不断涌现,许多企业已经意识到互联网时代自己的发展短板,无法更加精准、高效地满足客户需求,缺少行之有效且清晰的升级转型解决方案。

  据报道,第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议近期在京召开。期间,领导指出:“做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。”

  与此同时,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾称:“产业互联网的内涵十分丰富,它是以企业为主要用户、以生产经营活动为关键内容、以提升效率和优化配置为核心主题的互联网应用和创新,产业互联网是互联网深化发展的高级阶段,也是产业转型升级的必然要求。”其关于加快发展产业互联网,促进实体经济高质量发展的建议引起两会代表的热议。

  同一时期,云南科技型企业优鸟创孵集团于3月11日召开《小战略 · 大时代——优鸟产业互联战略暨产品发布会》。

  据悉,优鸟创孵集团是云南一家本地高科技企业,旨在以其创新技术能力,赋能实体商企低成本实现供应链、渠道商、零售端和用户端的全产业在线化、数据化和智能化升级,迈进新实体智能产业。

  发布会上,优鸟创孵集团董事长佘万卫先生表示,产业互联网本质还是整体产业升级的带动下的互联网赋能。整体产业的升级有两端诉求:一是深耕产业,推进产业互联网融合:打破线上线下的边界,沿着产业链深度融合线上能力和线下生产力。二是建立平台赋能产业:利用互联网企业本身的数字技术和资源建立产业赋能平台。

  优鸟创孵集团副总裁郑孟琳女士结合自身多年实体行业经验向大家解读生意难做的原因,引发企业家们共鸣,现场反响热烈。

  经过对中国商业环境多年的探索和沉淀,优鸟创孵集团通过持续不断的创造,在技术前沿的脚步中稳中求快,将自己的技术和业务能力沉淀出一套综合能力赋能体系,实施研发中台、技术中台、业务中台、组织中台等中台建设,致力于帮助实体企业和产业在战略、组织、管理上真正的助力创新,使其拥有快速响应用户变化的能力。

  面对产业互联网十年大势,从用户到市场,从技术到场景,一切的一切似乎都在向我们显示着,一张产业互联“网”的大幕正在徐徐拉开。优鸟历经多年,潜心构建,秉承“实事求是、利他、协同、创新、分享”的价值观,将全面开启赋能,助力实体企业数字化转型。

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动