中国艺术功勋人物——曲光普 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

中国艺术功勋人物——曲光普

2021-09-13 16:56:58 中国新闻报道

摘要:  摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新...

 

  摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

  曲光普,1955年出生于辽宁沈阳。老冶专机721班毕业。后深造于澳大利亚格林威治大学,获硕士学位,国家一级美术师,中国美术家协会会员,辽宁省美术家会员、沈阳美术家协会会员。中国书画收藏家协会会员。沈阳大学美术学院客座教授。

  曲光普的人物画以扎实的写实功力,真实的描绘出了当代人们现实生活中的喜怒哀乐,和劳动人民不屈不铙的精神风貌。他的国画山水以大写意大泼墨为主调,表现祖国的山河之美,有独特的个人风格特色,他的人物画作品坚持反映中国人民时代精神风貌和民族特点。风景画犹善利用中国传统的笔墨纸砚。描绘西方异国他乡的风土人情和建筑特色作品生活气息浓厚被誉为"有创新、有个生、大手笔”的艺术风格。他的多件作品被国内外,国家机构、大型企业、及个人收藏。

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动