中国艺术功勋人物——欧鸿 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

中国艺术功勋人物——欧鸿

2021-09-17 10:54:49 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

欧鸿,笔名藏龙、海雁,1965年生,广东肇庆人,号藏龙居士,紫霞道者,浪漫主义与现实情怀双璧诗人、书法家、楹联家,别誉隐世诗哲、尊号文诗星圣,被贾海涛教授奉为“当代李白加杜甫”、誉为“诗国的营建与守护者”;曾获诗圣杯海内外诗词大赛优秀奖,炎黄杯全球艺术大赛金奖,中国艺术金马奖,首届中国艺术金像奖;著有诗集《藏龙诗韵》《海雁潮声》《盛世龙吟》《禅心天籁》《阆苑琴声》《圣典儒风》《神鸟飞翔》以及合集《诗国双璧》等,诗词逾4000首。书法宗晋唐笔法,擅楷、行、草、隶诸体,尤善行草,被誉为“诗词洋溢宋唐韵,翰墨挥洒二王风。”作品入选中美建交37周年、中法建交53周年纪念邮票,被授予杰出华人艺术家;诗词作品入选墨缘巴黎•诗词艺术名家邮册;诗书作品入选一带一路艺术家~东欧五国同时发行的邮票特辑,成为真正意义的世界艺术家,被瑞典皇家艺术学院敦聘为外籍院士;广东省作协会员,广东楹联学会会员,中华诗词学会会员,中诗协会员,汉诗协会员,中国书画学会会员,东方书画艺术研究院院士,华夏文艺出版社名誉社长,宋庄国际书画院终身院长,四会市楹联学会会长。

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动